快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

Qualcomm與Google深度合作 確保Android裝置安全性更新長達4年

Google在今年已經開始要求OEM硬體廠商必須加入分區設計,讓裝置在未來升級Android作業系統版本時,能以更快速率進行升級,藉此改善版本碎片化問題。而在處理器產品與Android有高度整合的Qualcomm,稍早也宣布將與Google深入合作,讓採用Qualcomm處理器產品的硬體裝置可以更快獲得新版Android作業系統升級,並且確保至少4個版本升級與長達4年的安全性更新

而第一款對應此項合作的處理器產品,就是近期對外公布的旗艦處理器Snapdragon 888,同時此項合作也列入Google提出的Project Treble項目內,預期讓更多採用Qualcomm處理器的Android裝置可以加快版本升級速度。

不過,如果依照先前Google規劃來看,除了Qualcomm之外,預期還會與三星、聯發科在內處理器業者合作,藉此縮短眾多Android裝置作業系統更新所需時間。

依照先前說法,Google表示許多Android裝置遲遲無法快速獲得版本升級的原因,除了卡在OEM廠商客製化設計差異、電信業者在地服務支援,有更多原因則在於處理器涉及系統層面問題,因此先前便提出Project Treble架構設計,將Android作業系統拆分成不同模組,讓處理器業者、OEM廠商、電信業者能針對各自著重項目進行更新,並且能讓Google針對裝置端的Android作業系統核心部分進行升級,藉此加快版本更新速度。

甚至在新版Android 11裡,Google更要求OEM硬體廠商採取分區更新設計,同時也計畫讓更多Android內部元件可拆分更新,並且讓作業系統核心層能以A/B區塊形式更新,使裝置在一般情況下能以A區塊核心層運作,同時可在不影響執行使用情況下更新B區塊核心層,當完成更新即可直接取代A區塊核心層,藉此讓作業系統版本能以更快速度更新。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm Google Android 更新

延伸閱讀

Google涉壟斷廣告市場 挨告

靠星際大戰暗號操縱廣告市場 Google臉書遭美十州控告

Qualcomm更新Snapdragon 678處理器 滿足既有4G使用需求

無螢幕設計?疑似Google自製智慧手環設計專利曝光

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。