快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

Google解釋如何打造Pixel 5、Pixel 4a 5G新增的人像光效拍攝模式

Google在今年推出的Pixel 4a 5G與Pixel 5加入人像光效拍攝模式,後續也下放給Pixel 4與Pixel 4 XL使用,而針對此項特殊拍攝功能,Google也說明是藉由64組相機,配合331組獨立可邊程的LED燈組,並且透過拍攝70名不同人物進行訓練,藉此打造更真實的擬真拍攝效果。

依照Google說明,在多組相機、燈光拍攝模式組合之下,搭配透過70名人物呈現不同性別、膚色、臉型、髮型,甚至包含衣服與配件穿搭模樣,讓系統能透過這些組合差異進行學習訓練,並且從訓練模型中找出最佳合適打光效果,藉此呈現不同光亮方式所詮釋情境。

在持續訓練之後,系統便會透過學習分辨不同情境下呈現的光線效果,在使用者按下快門時,即可自動在最短時間內選擇套用最佳光線效果。

而與先前推出的夜視 (Night Sight)拍攝模式一樣,Google同樣以軟體形式打造人像光效模式,讓手機可以透過軟體配合硬體效能執行,進而可讓更多Android手機也能獲得更好人像拍攝效果,只是執行效率可能就會因手機硬體效能而異。

舉例來說,過去夜視拍攝模式原本需要透過Pixel 3等機種搭載的Pixel Visual Core (PVC)運算元件輔助,藉此加快處理夜視拍攝過程所需運算流程,但從後續推出的Pixel 3a系列開始,由於處理器運算效能與運算模式逐漸允許以軟體執行,搭配一般硬體執行效能即可完成夜視拍攝效果。

因此,在今年推出的Pixel 4a、Pixel 4a 5G,以及Pixel 5均未額外搭載Pixel Visual Core運算元件設計,藉此降低Pixel手機設計成本,同時也能更快將新版夜視,以及今年新增的人像光效拍攝模式開放更多Android手機使用。

由於採用軟體運算方式完成人像光效拍攝,因此也能讓使用者透過手動方式進行後期調整,Google目前也在Google Photos服務內提供人像編輯、修飾功能,讓使用者能進行後製修改。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Google宣布與三星合作 讓Google Assistant、NEST與SmartThings設備連動

微軟日後在遊戲市場主要競爭對手或許不再是Sony 而是Google與亞馬遜

今年更多人用Google搜尋「為什麼?」台灣熱門關鍵字曝光

Google執行長再次發信致歉 但遭開除的人工智慧專家不領情

相關新聞

市調:OPPO手機 首次於中國市場佔比超越華為

依照市調機構Counterpoint Research統計數據顯示,OPPO在今年1月於中國市場佔比增加至21%,微幅超過原本位居佔比第一的華為,而vivo在中國市場佔比也增加至20%,變成與華為佔比相同。

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。