快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

Google與三星合作打造自製處理器 將以「Whitechapel」作為代稱

Google準備打造自製處理器產品的傳聞,從2015年就開始有人討論,甚至今年更傳出Google計畫與三星合作代工,而近期傳聞更指稱Google此款自製處理器將以「Whitechapel (白教堂)」作為代稱。

而就先前消息指出,此款處理器除了將以三星5nm LPE製程技術生產,同時將採用兩組Arm Cortex-A78 CPU,搭配兩組Cortex-A76 CPU,另外再搭配四組Cortex-A55 CPU架構,形成「2+2+4」核心設計,除此之外也將整合類似TPU的人工智慧運算加速器。

Google在去年就已經傳出在印度組建工程團隊,並且計畫打造自有處理器產品,但顯然與三星合作將能加快自有處理器產品研發效率。

在此之前,Google已經針對伺服器產品打造多款TPU加速器,同時也在Pixel 1到Pixel 4各款手機內搭載自製影像處理器Pixel Neural Core (早期則以Pixel Visual Core為稱),顯示Google對於自製處理器發展有一定企圖心。

以目前Google持續發展自有產品情況來看,預期後續也會藉由自製處理器讓Pixel系列手機,甚至Chromebook產品能有更高整合發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 三星 處理器

延伸閱讀

Google將提供更多有聲書服務、Nearby Share增加分享App下載功能

Google非裔女研究員「被辭職」 逾千員工討說法

三星暗示新款處理器 可能是用於Galaxy S21系列的Exynos 2100

他用GOOGLE導航竟撞見「神隱少女」神祕隧道 網友急喊:快回去!

相關新聞

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。