快訊

疑上下車碰撞起爭執…男亮刀威脅 北捷停駛3分鐘

Qualcomm深化與三星代工合作 更多新款處理器明年初公布

此次在以線上形式舉辦的Snapdragon Tech Summit活動中,Qualcomm僅宣布更新旗艦處理器Snapdragon 888,並未像去年同步更新新款Snapdragon 700系列處理器,同時也未更新對應筆電使用處理器產品,其中因素可能與先前產品更新時間較近,同時明年初也預計公布新款加入5G連網功能的Snapdragon 400系列處理器,因此讓此次更新重點聚焦在Snapdragon 888處理器。

今年9月初,Qualcomm宣布更新第二版Snapdragon 8cx處理器,並且由宏碁、HP將率先採用,同時也在9月下旬更新Snapdragon 750G 5G處理器,預計由小米率先推出應用產品,因此在稍早以線上形式舉辦的Snapdragon Tech Summit活動,僅聚焦定位旗艦的Snapdragon 888處理器,並未額外宣布其他處理器產品。

就Qualcomm說明,未來依然會針對不同等級處理器產品作更新,其中自然包含Snapdragon 700系列處理器後繼產品,以及對應筆電使用處理器產品。不過,目前Qualcomm並未針對尚未公布產品作進一步說明,有可能會等到明年初同樣以線上形式呈現的CES 2021才會有具體消息公布。

三星深度合作

而從Qualcomm目前在各個等級推行處理器產品,此次公布的Snapdragon 888處理器是以三星5nm製程技術打造,9月下旬更新Snapdragon 750G 5G處理器,則是以三星8nm製程技術打造,至於第一款加入5G連網功能的Snapdragon 690處理器,同樣也是以三星8nm製程技術打造。

此外,市場消息也指出預計在明年初推出,並且加入5G連網功能的新款Snapdragon 400系列處理器,將會由三星代工生產,意味Qualcomm接下來會在代工需求與三星維持穩定合作關係。

依照Qualcomm的說法,通常會依照處理器產品設計決定最佳代工合作夥伴,因此並不一定會固定維持與單一代工廠商合作,目前與台積電依然維持合作關係,同時特定處理器產品依然交由台積電代工生產。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 三星 Qualcomm

延伸閱讀

徹底堵死!華為麒麟處理器裝置已無法「繞道」安裝Google服務

Snapdragon 888處理器細節曝光 運算效能、AI表現與相機功能全面換血

Qualcomm預期5G帶來改變比想像還大 三星仍是重要夥伴

「預期有進一步發展」Qualcomm與拆分獨立的榮耀談合作

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。