首次跑贏蘋果!小米手機銷量全球排第3

今年第3季全球售給終端用戶的智慧手機銷量共3.66億部,年降5.7%。小米以4,440萬部的銷售量首次超越蘋果,居全球第三。表/Gartner提供
今年第3季全球售給終端用戶的智慧手機銷量共3.66億部,年降5.7%。小米以4,440萬部的銷售量首次超越蘋果,居全球第三。表/Gartner提供

信息技術研究和顧問公司Gartner於1日發布報告,今年第3季全球售給終端用戶的智慧手機銷量共3.66億部,年降5.7%。小米以4,440萬部的銷售量首次超越蘋果,居全球第三。

和訊科技報導,第3季排名前三的智慧手中,三星以22%的市占率排名第一,華為占14.1%,小米占12.1%,其銷量分別為8081、5,183、4,440萬部。

值得注意的是,小米以4,440萬部的銷售量首次超越蘋果居第三,蘋果銷量為4,050萬部,市占率11.1%,屈居第四名。

第3季,三星和小米今年首次正成長,其中小米手機銷量年增34.9%,遠超過所有品牌。華為手機銷量年降21.3%。

分析認為,在連續兩個季度20%的下降後,智慧手機季度銷售量出現回升跡象。但即便廠商推出多款5G智慧手機,且一些地區政府放鬆隔離措施,智慧手機的銷售量依然疲軟。

Gartner高級研究總監Anshul Gupta表示,雖然一些地方的隔離措施已開始放鬆,但消費者仍在限制可支配支出。全球智慧手機銷售量在2020年第2季到第第3季因前幾個季度的需求壓抑而出現小幅增長。

報告稱,經濟環境的不確定性以及對下一輪疫情的擔憂仍將壓縮人們的非必要支出,而且這一情況將延續至2020年末。5G網路升級的延遲也令智慧手機廠商捉襟見肘。

疫情 品牌

延伸閱讀

亞馬遜網路服務AWS 推蘋果MacOS虛擬機

12月壽星「三麗鷗遊樂園」免費玩!苗栗Hello Kitty親子餐廳「蛋黃哥舒芙蕾、大眼蛙燉飯」升級登場

蘋果手機Q3銷量 約只有三星的一半且被小米超車

蘋果著手研發可用於獨立顯示卡的自有GPU 預期結束與AMD合作關係

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。