快訊

奈良美智證實將訪台!推文談台灣防疫日本網友也讚嘆

學測社會衝刺/新冠入題樣態一次看 畫3科跨域時事重點

蘋果計畫推出可折疊iPhone 已交由鴻海進行整合

蘋果計畫在2022年9月推出可折疊iPhone。示意圖。圖/取自MacRumors
蘋果計畫在2022年9月推出可折疊iPhone。示意圖。圖/取自MacRumors

蘋果計畫在2022年9月推出可折疊iPhone,並已開始測試外觀,知情人士透露,蘋果已經要求供應商送測可折疊iPhone的相應零部件樣品,並交由鴻海集團在大陸的富士康整合成完整的測試機。

騰訊科技報導,蘋果已經要求長期供應商富士康和Nippon Nippon(新日興)寄來可折疊螢幕的樣品,除了螢幕,該公司還要求供應商送測鉸鏈,在生命週期內測試商用超過100萬次。

其中,可折疊螢幕可能由三星提供,而新日興將為第一款可折疊iPhone製造鉸鏈,富士康將負責組裝。

大陸科技網站DoNews報導,富士康的測試重點是OLED或MicroLED螢幕,因為螢幕的選擇最終將影響設備的生產方式,到目前為止,蘋果尚未決定是採用OLED還是採用MicroLED技術製造可折疊螢幕。

與越來越多地被各種智慧設備採用的OLED螢幕相比,使用MicroLED的設備螢幕更薄、更亮、耗電更少、更耐用。

知情人士指出,以往筆記型電腦鉸鏈的折疊測試次數約為2萬至3萬次,規格較好的則高達5萬次,然而普通手機鉸鏈的測試要求超過10萬次,而且規格更嚴格。

外界普遍預計,第一款可折疊iPhone將使用來自台灣製造商的鉸鏈,例如過去在筆記型電腦業務上與蘋果密切合作的新日興。

目前已經推出折疊螢幕的廠商有三星、華為、摩托羅拉和柔宇,而小米、OPPO、vivo也都推出了自家概念機的柔性螢幕手機。

iPhone 富士康 蘋果 折疊手機

延伸閱讀

iPhone部分IC缺貨 晶圓代工封測吃緊到明年第2季

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

傳蘋果要求鴻海將iPad、MacBook產線移至越南 預計明年上半年投產

iPhone 12銷售旺 遠傳:比前一代年增30%

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。