快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

LG Wing登台 單手即可翻轉螢幕、手持穩定器般的拍攝體驗

▲手持穩定器拍攝模式
▲手持穩定器拍攝模式

日前透露將引進台灣市場的LG可翻轉螢幕手機Wing,今日 (11/26)正式宣布將從即日起透過全台神腦門市、傑昇通信、PChome開放預購,建議售價則是新台幣25990元,提供羽翼藍單一配色,而電信資費方案則將由中華電信獨家銷售。

▲LG Wing
▲LG Wing

在台灣市場銷售版本,將支援雙卡雙待設計,並且採8GB記憶體與128GB儲存容量設計,同時僅提供羽翼藍單款配色。硬體規格部分,LG Wing採用與Velvet相同的Qualcomm Snapdragon 765G處理器,電池容量則是4000mAh。

而此次歸類為Explorer Project系列的LG WING,最大特色在於採用可透過右手拇指推撥、並且以橫向形式使用的上層螢幕設計,同時也加入特殊手持穩定器模式,讓使用者能以手持方式拍攝穩定影片內容。

▲可透過右手推撥翻轉的上層螢幕設計
▲可透過右手推撥翻轉的上層螢幕設計

LG Wing上層採用20:9顯示比例的6.8 吋 P-OLED FullVision螢幕,翻轉90度後即可透過下層3.9吋GOLED螢幕對應更多操作,同時也能藉由增加第二組螢幕,讓主螢幕被操作手勢遮擋比例大幅減少,藉此增加螢幕可視範圍。

藉由增加第二組螢幕,LG預期將能挖掘更多智慧型手機應用可能性。同時,相比先前採用左右翻掀的雙螢幕設計,使用者依然會受限另一組螢幕遮擋背後相機鏡頭,或是必須額外攜帶第二組螢幕配件,甚至讓手機整體重量增加,但在LG Wing採用設計,則可改善上述問題,並且保留兩組螢幕使用便利性,同時讓機身厚度、重量維持輕薄。

▲上層螢幕翻轉後,即可切換快速啟動App模式,使用者也能手動退出,切換回原本Android操作介面,並且使用其他App
▲上層螢幕翻轉後,即可切換快速啟動App模式,使用者也能手動退出,切換回原本Android操作介面,並且使用其他App

▲單手也能穩定持握
▲單手也能穩定持握

依照說明,LG Wing採複合材質、配合特殊鑽孔技術,讓手機維持在260公克以內,同時可透過90度左右翻轉對應一般手機使用體驗的Basic模式,以即將上層螢幕翻轉的Swivel模式,轉軸也強調可對應超過20萬次旋轉使用壽命,若以一天翻轉約100次左右的話,大致可對應長達5年以上使用時間。

另外為了確保螢幕使用壽命,LG Wing在轉軸採用液壓減震設計,讓上層螢幕翻轉時,可以減少轉軸承受壓力,同時上層螢幕背面更以熱塑性聚甲醇材質塗佈,藉此讓旋轉操作更為流暢,並且減少翻轉時可能產生刮傷。

在螢幕操作部分,只要上層螢幕旋轉90度,系統就會自動切換成雙螢幕顯示模式,將上層螢幕轉回原本位置,系統就會切換成一般直立操作介面,使用者並不需要進行額外操作。為了讓上層螢幕能以全尺寸形式呈現,LG Wing也採用彈出式視訊鏡頭設計,與先前多數採用相同設計的手機一樣,一旦偵測手機處於掉落狀態,鏡頭就會自動縮回機身內部,避免鏡頭受損。

▲背蓋設計
▲背蓋設計

相機部分,LG Wing採用3200萬畫素視訊鏡頭,背面相機則分別採用6400萬畫素、支援光學防震設計的廣角鏡頭,搭配1300萬畫素超廣角鏡頭,以及另一顆在上層螢幕旋轉90度後才會開啟的1300萬畫素超廣角鏡頭。

▲採升降設計的視訊鏡頭
▲採升降設計的視訊鏡頭

▲背後主相機模組
▲背後主相機模組

這組在上層螢幕旋轉90度才會開啟的1300萬畫素超廣角鏡頭,本身感光元件其實也採用90度翻轉擺放,讓使用者能配合手機透過感測元件形成的六動向穩定器,使手部持握第二螢幕部分可作為手持穩定器使用,並且透過下層螢幕顯示的虛擬操作搖桿、按鍵進行拍攝,並且支援跟拍或平移拍攝效果,分別如下:

正在跟隨模式 (F):開啟正在跟隨模式時,可順暢拍攝水平與垂直移動的影像,達到清楚捕捉拍攝對象的眼神。

左右跟隨模式 (PF):開啟跟隨模式時,於上下軸固定情況下,向左或向右移動進行拍攝,適用於移動車輛上拍或 360 度拍攝周圍環境使用。

第一人稱視角模式 (FPV):使手機左右或上下旋轉的方式進行動態拍攝,使拍攝影片時不會也多餘的晃動感。

鎖定按鈕:可將焦點鎖定於物體上並直線移動相機,讓使用者能輕鬆呈現精彩影片作品。

光學搖桿:使用搖桿後,即可在側向與垂直移動相機時拍攝平穩的影片,而不會產生晃動感。

▲可透過虛擬搖桿操作拍攝功能
▲可透過虛擬搖桿操作拍攝功能

此外,在錄影模式也支援同時開啟前後鏡頭拍攝功能,或是透過LG Creator’s Kit對應縮時攝影控制、語音景深,以及ASMR錄音功能,同時手機也內建專業影片編輯功能,讓使用者能在拍攝後直接透過手機剪輯。

除了將以新台幣25990元價格上市,並且將配合中華電信資費方案銷售,LG更針對這款手機提供包含韓國設計師款專屬手機背蓋加贈預購禮。

▲LG Wing
▲LG Wing

▲此次引進台灣版本僅提供羽翼藍單款配色
▲此次引進台灣版本僅提供羽翼藍單款配色

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

韓國 LG

延伸閱讀

LG證實可翻轉螢幕手機Wing將登台!不再更新G系列、V系列機種

解鎖智慧手機潛能!LG WING隱藏式第二螢幕用途多多

產業結構及產品組合改善 郭明錤估新鉅科明年EPS 4.5元

開iPhone 12相機「詭異狂震、不明聲響」 她嚇壞:以為要爆炸

相關新聞

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。