他拿iPhone 6S撐4年 果粉曝這一缺點:不然可用到解體

一名網友貼出自己仍在使用的iPhone 6S手機照片,引起許多人的共鳴。 圖/翻攝自《Dcard》
一名網友貼出自己仍在使用的iPhone 6S手機照片,引起許多人的共鳴。 圖/翻攝自《Dcard》

蘋果今年(2020)推出新機iPhone 12系列,依舊如往常掀起話題,每當新機推出時,許多果粉們總是一窩蜂搶購,不過也有人到現在還使用著多年前的產品,沒有汰換。有網友PO出自己還在用的iPhone 6S照片,引起許多人回響,甚至還有人螢幕摔壞了仍在用。

其他人也貼出自己iPhone 6S的照片,可以看出有果粉手機螢幕都裂了仍照常使用。 圖/翻攝自《Dcard》
其他人也貼出自己iPhone 6S的照片,可以看出有果粉手機螢幕都裂了仍照常使用。 圖/翻攝自《Dcard》
這名網友在《Dcard》論壇貼出自己手機的照片,他說四年前買了這支iPhone 6S就一直用到現在,日前意外發現系統竟然還能升級,讓他相當驚喜。

據了解,iPhone 6S和iPhone 6S Plus是蘋果公司在2015年9月9日發布,這兩款手機可支援iOS 9、iOS 10、iOS 11、iOS 12、iOS 13、iOS 14,是第2個支援6個版本iOS的iPhone。雖然這兩款產品繼承了蘋果近年來逐步改進的結晶以及前瞻性技術,是首款從後賈伯斯時代向庫克時代過渡的手機,但是出貨量卻出現iPhone發布以來首次衰退。

原PO貼出照片後也好奇詢問鄉民們「有沒有人是iPhone 6S還沒換過的?」貼文也釣出許多6S果粉的回響,「還能用,只是被Apple一直更新變成當當的。說可以換電池,但是換到都沒零件了,真的是被強制換的手機,不然6S一定可以用到解體」、「我也6S,還沒換過電池,但準備要換了…(或換新機)。沒有更新到最新系統,我怕我的老手機吃不消」、「我的6被我摔到主機板都露出來了還能用」。

多數人都認為電池耗電是一個大問題,「我的是6S,每天狂噴電」、「我也是6S,除了超級噴電以外(已經換過兩次電池都沒用),不然其實可以再撐一下」、「拿5年的6S+換12了,6S+換了電池仍覺得很耗電,上班跑外面,時常接著行動電源」、「6S換過電池,軟體更新最新版,除了耗電跟偶爾當機其他都還好」。

iPhone 6s

延伸閱讀

得不償失!17歲男「賣腎」買iPhone 多年後現況曝:終身洗腎

果粉哀號 蘋果承認iPhone12存在「綠螢幕」問題

iPhone 12傳「綠幕」災情 蘋果回應:非硬體瑕疵

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。