快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

他拿iPhone 6S撐4年 果粉曝這一缺點:不然可用到解體

一名網友貼出自己仍在使用的iPhone 6S手機照片,引起許多人的共鳴。 圖/翻攝自《Dcard》
一名網友貼出自己仍在使用的iPhone 6S手機照片,引起許多人的共鳴。 圖/翻攝自《Dcard》

蘋果今年(2020)推出新機iPhone 12系列,依舊如往常掀起話題,每當新機推出時,許多果粉們總是一窩蜂搶購,不過也有人到現在還使用著多年前的產品,沒有汰換。有網友PO出自己還在用的iPhone 6S照片,引起許多人回響,甚至還有人螢幕摔壞了仍在用。

其他人也貼出自己iPhone 6S的照片,可以看出有果粉手機螢幕都裂了仍照常使用。 圖/翻攝自《Dcard》
其他人也貼出自己iPhone 6S的照片,可以看出有果粉手機螢幕都裂了仍照常使用。 圖/翻攝自《Dcard》
這名網友在《Dcard》論壇貼出自己手機的照片,他說四年前買了這支iPhone 6S就一直用到現在,日前意外發現系統竟然還能升級,讓他相當驚喜。

據了解,iPhone 6S和iPhone 6S Plus是蘋果公司在2015年9月9日發布,這兩款手機可支援iOS 9、iOS 10、iOS 11、iOS 12、iOS 13、iOS 14,是第2個支援6個版本iOS的iPhone。雖然這兩款產品繼承了蘋果近年來逐步改進的結晶以及前瞻性技術,是首款從後賈伯斯時代向庫克時代過渡的手機,但是出貨量卻出現iPhone發布以來首次衰退。

原PO貼出照片後也好奇詢問鄉民們「有沒有人是iPhone 6S還沒換過的?」貼文也釣出許多6S果粉的回響,「還能用,只是被Apple一直更新變成當當的。說可以換電池,但是換到都沒零件了,真的是被強制換的手機,不然6S一定可以用到解體」、「我也6S,還沒換過電池,但準備要換了…(或換新機)。沒有更新到最新系統,我怕我的老手機吃不消」、「我的6被我摔到主機板都露出來了還能用」。

多數人都認為電池耗電是一個大問題,「我的是6S,每天狂噴電」、「我也是6S,除了超級噴電以外(已經換過兩次電池都沒用),不然其實可以再撐一下」、「拿5年的6S+換12了,6S+換了電池仍覺得很耗電,上班跑外面,時常接著行動電源」、「6S換過電池,軟體更新最新版,除了耗電跟偶爾當機其他都還好」。

iPhone 6s

延伸閱讀

得不償失!17歲男「賣腎」買iPhone 多年後現況曝:終身洗腎

果粉哀號 蘋果承認iPhone12存在「綠螢幕」問題

iPhone 12傳「綠幕」災情 蘋果回應:非硬體瑕疵

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

相關新聞

市調:OPPO手機 首次於中國市場佔比超越華為

依照市調機構Counterpoint Research統計數據顯示,OPPO在今年1月於中國市場佔比增加至21%,微幅超過原本位居佔比第一的華為,而vivo在中國市場佔比也增加至20%,變成與華為佔比相同。

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。