Google Pixel 5電量顯示錯誤!官方公布暫時解法並將儘速推出更新修復

圖片及資料來源:9to5Google
圖片及資料來源:9to5Google

Google Pixel 5 智慧手機的反向無線充電功能是它的一大特色,也成為許多消費者想購買的原因之一,然而近日傳出有部分 Pixel 5 使用者發現,手機電池電量顯示似乎有些異常,像是當手機使用好幾個鐘頭後,電池電量百分比顯示卻會一直卡在某個數字不會下降,導致使用者質疑是不是有 Bug 錯誤存在。

外媒《9to5Google》編輯 Kyle Bradshaw 在個人推特透露,他的 Pixel 5 使用一段時間後,電池用量竟然只從 100% 變為 99%,只用了 1% 電量。對比他在 10 月 1 日發文指出 Pixel 5 使用一個小時耗電 25% 的數字來看,實在是非常奇怪。

《9to5Google》指出,一位 Google 產品專家表示這次 Pixel 5 的錯誤,公司將推出 Android 更新來修補電量顯示異常的問題。同時,也建議使用者如果遇到同樣的問題,可以重新啟動手機並將手機接上充電器來重新校正電量,如此一來 Pixel 5 的電池電量就會迅速上升到正確數字。

圖片及資料來源:9to5Google

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 反向充電 Google Pixel 5 電池

延伸閱讀

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 只為了這個空白欄位

「免下載App就能用」蘋果App Clips和Google Instant Apps是什麼?

傳三星可能放棄自有Bixby服務 轉向使用Google數位助理項目

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。