iPhone來電顯示接起來竟不同人?問題可能和LINE這設定有關

有不少iPhone用戶反應,當來電顯示是A打來,但接起來卻是B的問題。 圖/Ingimage
有不少iPhone用戶反應,當來電顯示是A打來,但接起來卻是B的問題。 圖/Ingimage

有不少 iPhone 用戶反應,當來電顯示是 A 打來,但接起來卻是 B 問題,掛掉電話後確認真的是 B 打來,造成不小困擾。可能以為是朋友打來隨便打招呼,但卻是老闆來電造成尷尬。

其實從 iOS 13 系統開始就有 iPhone 用戶反應這問題,LINE 來電都會顯示前一個人的通話名稱,LINE 會在新來電時殘留上一通的來電畫面。還有人明明是手機電話來電,但顯示是 LINE 來電。

這問題可能是 LINE 通話整合功能造成,iPhone 用戶可到「LINE>設定>通話」裡將「整合到 iPhone 通話功能」和「整合到 iPhone 通話記錄」關閉即可

關閉 LINE 的 iPhone 通話整合功能後,就不會由 iPhone 來電畫面接聽 LINE 電話造成錯誤,或是 LINE 的來電記錄混入 iPhone 通話記錄中。

還有定期到 App Store 商店更新 LINE App 來修正錯誤,也有不少 iPhone 用戶反應 LINE 無法備份問題。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE iPhone iOS

延伸閱讀

台人「工作16.7天」才能買iPhone 12 Pro 網哭:被南韓慘虐

「疑被摸的太激烈」iPhone 12展示72小時後邊框掉漆

MagSafe無線充電器問題整理:不是iPhone 12該買嗎?非原廠充電頭可以用嗎?

未來人賣iPhone 13!賣家身分超奇葩 網一看規格全笑了

相關新聞

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

合約看清楚!嫌網路慢用電信商Wi-Fi 她收到帳單臉綠

辦理電信資費方案,落落長的合約你有詳細看嗎?一名女網友因覺得網路連線太慢,開啟Wi-Fi後自動連上某電信商的開放式網路,自己剛好也是那家電信商的用戶,於是就連線使用。收到電信帳單發現費用較以往稍高,一問客服才知連上的是1分鐘收費1元的公用網路,發文提醒大家「以後連公眾網路前先確認會不會收費」。

安卓用戶改買iPhone 12 他列兩邊優缺點網狂讚:中肯!

iPhone 12系列近期上市,引發購買熱潮。有網友原先都是使用安卓系統手機,這次更換為iPhone 12,他認為蘋果手機流暢度高、充電速度慢、續航力尚可、拍照效果遠輸Google。另外也有人認為蘋果少數功能欠佳,如鬧鐘、Face ID,不過在動畫與美學細節相當優秀,且搭配Airpods非常好用。

AirPods Pro出現雜音、降噪問題 蘋果宣布免費更換

許多民眾因為有降噪功能的需求,才會選擇蘋果推出的AirPods Pro,不過從去年開始就有使用者陸續指出AirPods Pro出現雜音、降噪功能失靈的問題,蘋果官方指出在今年10月前製作的耳機都可能有此類問題,近期也宣布將提供免費更換服務,但僅限於耳機部分。

老外電話講到一半華為手機突然爆炸 「才買兩個月」螢幕炸得粉碎

據愛爾蘭當地媒體《愛爾蘭太陽報》11月17日報導,一部華為智慧手機在打電話時發生爆炸,導致擁有該手機的男子九死一生。

他拿iPhone 6S撐4年 果粉曝這一缺點:不然可用到解體

蘋果今年(2020)推出新機iPhone 12系列,依舊如往常掀起話題,每當新機推出時,許多果粉們總是一窩蜂搶購,不過也有人到現在還使用著多年前的產品,沒有汰換。有網友PO出自己還在用的iPhone 6S,引起許多人回響,甚至還有人螢幕摔壞了仍在用。

最小的iPhone 12 mini與最大尺寸機種iPhone 12 Pro Max 該怎麼抉擇?

先前比較過iPhone 12 Pro與iPhone 12之後,這次再加入即將在11月13日上市銷售的iPhone 12 Pro Max,以及iPhone 12 mini。

藍牙追蹤器AirTags傳曝光 皮革採iPhone 12保護套鞍棕色

蘋果將推出一款藍牙追蹤設備「AirTags」,號稱是健忘者們的救星,不過近期發表會上仍未亮相。爆料達人Fudge在推特貼出疑似是「AirTags鑰匙環」的照片與設計圖。有網友看完照片直言「好像是我從校園商店買回來的舊鑰匙串」。

2020年9月全球最暢銷5G手機排名 Samsung Galaxy Note 20 Ultra奪冠

市場調查機構 Counterpoint Research 公布 2020 年 9 月全球最熱銷的 5G 手機十大排行榜單揭曉,全球最暢銷的 5G 智慧手機由三星 Samsung Galaxy Note 20 Ultra 奪下、市佔率為 5%,擊敗了華為 Huawei P40 Pro 5G。

傳三星可能放棄自有Bixby服務 轉向使用Google數位助理項目

路透新聞指出,三星有可能放棄發展自有數位助理服務Bixby,並且轉向使用Google提供的Google Assistant數位助理服務。

「LG WING」旋轉雙螢幕5G手機上手體驗超級燒!售價NT$25,990 元

嘿~獺友們還記得九月份發表的 LG WING 旋轉雙螢幕手機嗎?知道它會在台開賣之後宇恩真的超超超興奮,上週(11/26)的媒體體驗會終於見到它本人啦~我必須說本尊比照片美 100 倍,手感很好而且單手就可以旋轉,重點,售價比我原本想像的還便宜,只要 NT$25,990 元,並從即日起就開放預購啦!

卷軸螢幕概念手機是未來主流嗎 跟現有螢幕可凹折手機差異在哪?

在日前舉辦的OPPO未來科技大會2020裡,OPPO正式對外揭曉以OPPO X 2021為稱的卷軸螢幕概念手機,同時在稍早時候也已經對外提供測試機種,讓眾多媒體、網紅體驗,而從相關內容也顯示以卷軸為概念設計的手機使用形式,明顯與螢幕可凹折手機有明顯不同。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。