MagSafe無線充電器問題整理:不是iPhone 12該買嗎?非原廠充電頭可以用嗎?

要買 MagSafe 充電器 就一起買蘋果原廠的 20W 充電頭吧!

蘋果在 10 月份發表會時推出的一項新產品「MagSafe」無線充電器,因為磁吸的特性加上可提供 15W 的充電功率,受到許多人的關注,不過目前台灣還未開賣,蘋果也有列出一些使用的注意事項,我們先來看看有哪些需要注意的事項吧!

一、MagSafe 無線充電器需要使用 20W 或更大瓦數的 USB-C 充電頭,如果你用功率低於 20W 的充電頭,iPhone 的充電速度會比較慢

二、不要在 iPhone 跟 MagSafe 無線充電器之間放置信用卡、識別證、護照、鑰匙圈等等,因為這有可能會損壞其中的磁條或 RFID 晶片,記得充電前將它們取出。這點我想如果你有用可以放置卡片的手機殼或像是 MagSafe 卡套,在充電前記得要把卡片拿出來耶!

三、跟其他無線充電器一樣,在充電時 iPhone 或 MagSafe 充電器可能會稍微變熱,為了延遲電池的使用壽命,如果電池溫度過高,內部軟體將會限制充電在 80% 以上

四、我猜大家應該沒試過,但如果把 iPhone 放在無線充電器上且同時插上 Lightning 充電線,那 iPhone 將會透過有線的方式充電喔!

另外也有國外網友分享,使用 MagSafe 無線充電器+原廠的 MagSafe 保護殼,結果保護殼上竟然留下一圈圓圓的痕跡,有可能其他材質也會受到這樣的影響,目前似乎還沒有辦法可以解決,也不確定是否只是單一個案,可能必須等台灣真正開賣後,使用才知道是否會遇到這樣的問題

而「MagSafe」無線充電器是沒有附 USB-C 充電頭的,所以自己要準備或新買一個,國外 zollotech 分享他測試多款充電頭,結果只有蘋果自己的 20W USB-C 充電頭可以成功達到 15W,其餘充電器均無法提供相同的速度,就連蘋果舊版的 18W 充電器最多也只能到 13W

蘋果的 20W 電源適配器-15W

蘋果的 18W 電源適配器-13W

蘋果的 96W MacBook Pro 電源適配器-10W

Anker 30W PowerPort Atom PD 1 = 7.5W 至 10W

Aukey 65W 充電器-8W 至 9W

Pixel 4/5充電器-7.5W 至 9W

Note 20 Ultra充電器-6W 至 7W

而 Zollo 的測試也表示出,蘋果有在積極地控制溫度,因此當 iPhone 變熱,充電功率就會保持在 10W 以下,最好的方式就是使用原廠 20W 的充電頭,並在 iPhone 沒有裝保護殼的情況下,才能做到更好的散熱

而較舊的 iPhone 如:iPhone 11 Pro Max 跟 iPhone 8 Plus 使用原廠 20W 的充電頭+ MagSafe 無線充電,只有約 5W 的充電速率,Android 手機也是,雖然 MagSafe 無線充電器有支援 Qi 充電,也可以跟 Android 裝置配合使用,但使用時輸出功率為 1.5W,這樣的充電速度慢到幾乎是不夠用的!所以若你不是 iPhone 12 系列的手機就不太需要購買 MagSafe 無線充電器了!

MagSafe 無線充電器目前台灣尚未開賣,但國外已經有許多開箱、實測影片,真正要讓 MagSafe 無線充電器達到 15W 的功率就必須配合蘋果自己的 20W 充電頭,或是要等第三方廠商做出可以符合 MagSafe 最佳充電速率的充電頭囉!

(新聞來源:MacRumors

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 MagSafe iPhone 開箱

延伸閱讀

續航輸前代!外媒實測iPhone 12電量:5G比4G多耗費20%電力

iPhone 12不送充電器為了環保 外媒3點打臉「沒有用!」

iPhone 12「快充」該怎麼挑?比傳統充電器速度快多少?

慢慢汰換傳統豆腐頭?蘋果官網上架20W USB-C充電器

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。