快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

iPhone 12或許能透過MagSafe開啟隱藏的反向充電功能

今年宣布推出iPhone 12系列手機時,蘋果曾提即將藉由MagSafe磁吸介面擴展更多iPhone應用可能性,而在美國聯邦通信委員會 (FCC)文件內容中,除了提及iPhone 12系列手機是以360 kHz頻率進行無線充電,同時也支援以反向形式替吸附在iPhone 12系列手機背面的配件充電。

這樣意味日後將有更多配件可透過MagSafe介面以iPhone 12系列手機電力運作,藉此擴大MagSafe介面設計應用更多可能性。

而在此之前,其實從蘋果準備推出iPhone 11系列機種時,市場就曾傳出新機將會加入反向無線充電設計,比照華為、三星手機可透過手動開啟方式替另一款手機,或是無線耳機等配件充電。不過,蘋果並未像市場傳聞將反向無線充電設計放進iPhone 11系列,同時在揭曉iPhone 12系列時,同樣未特別說明是否提供反向無線充電功能。

不過,從美國聯邦通信委員會文件內容顯示,蘋果確實在新款iPhone加入此項設計,但不確定是否能以手動方式開啟,或是僅限支援此項功能的配件產品吸附在iPhone背面時才會供電,可能無法透過手動方式開啟。

依照彭博新聞記者Mark Gurman看法,則認為此項設計有可能會用於明年預計推出的新款AirPods,讓使用者可透過MagSafe介面隨時利用iPhone電力幫AirPods充電,以利突然需要短暫使用耳機的情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 反向充電 iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12不送充電器為了環保 外媒3點打臉「沒有用!」

反壟斷官司盯上Google 蘋果加緊開發自家搜尋引擎

竹縣雲端聯合服務中心啟用 填問卷有機會抽中iPhone 12

外媒指鴻海與蘋果關係鬆動 公司:無稽之談

相關新聞

合約看清楚!嫌網路慢用電信商Wi-Fi 她收到帳單臉綠

辦理電信資費方案,落落長的合約你有詳細看嗎?一名女網友因覺得網路連線太慢,開啟Wi-Fi後自動連上某電信商的開放式網路,自己剛好也是那家電信商的用戶,於是就連線使用。收到電信帳單發現費用較以往稍高,一問客服才知連上的是1分鐘收費1元的公用網路,發文提醒大家「以後連公眾網路前先確認會不會收費」。

安卓用戶改買iPhone 12 他列兩邊優缺點網狂讚:中肯!

iPhone 12系列近期上市,引發購買熱潮。有網友原先都是使用安卓系統手機,這次更換為iPhone 12,他認為蘋果手機流暢度高、充電速度慢、續航力尚可、拍照效果遠輸Google。另外也有人認為蘋果少數功能欠佳,如鬧鐘、Face ID,不過在動畫與美學細節相當優秀,且搭配Airpods非常好用。

AirPods Pro出現雜音、降噪問題 蘋果宣布免費更換

許多民眾因為有降噪功能的需求,才會選擇蘋果推出的AirPods Pro,不過從去年開始就有使用者陸續指出AirPods Pro出現雜音、降噪功能失靈的問題,蘋果官方指出在今年10月前製作的耳機都可能有此類問題,近期也宣布將提供免費更換服務,但僅限於耳機部分。

老外電話講到一半華為手機突然爆炸 「才買兩個月」螢幕炸得粉碎

據愛爾蘭當地媒體《愛爾蘭太陽報》11月17日報導,一部華為智慧手機在打電話時發生爆炸,導致擁有該手機的男子九死一生。

他拿iPhone 6S撐4年 果粉曝這一缺點:不然可用到解體

蘋果今年(2020)推出新機iPhone 12系列,依舊如往常掀起話題,每當新機推出時,許多果粉們總是一窩蜂搶購,不過也有人到現在還使用著多年前的產品,沒有汰換。有網友PO出自己還在用的iPhone 6S,引起許多人回響,甚至還有人螢幕摔壞了仍在用。

最小的iPhone 12 mini與最大尺寸機種iPhone 12 Pro Max 該怎麼抉擇?

先前比較過iPhone 12 Pro與iPhone 12之後,這次再加入即將在11月13日上市銷售的iPhone 12 Pro Max,以及iPhone 12 mini。

藍牙追蹤器AirTags傳曝光 皮革採iPhone 12保護套鞍棕色

蘋果將推出一款藍牙追蹤設備「AirTags」,號稱是健忘者們的救星,不過近期發表會上仍未亮相。爆料達人Fudge在推特貼出疑似是「AirTags鑰匙環」的照片與設計圖。有網友看完照片直言「好像是我從校園商店買回來的舊鑰匙串」。

2020年9月全球最暢銷5G手機排名 Samsung Galaxy Note 20 Ultra奪冠

市場調查機構 Counterpoint Research 公布 2020 年 9 月全球最熱銷的 5G 手機十大排行榜單揭曉,全球最暢銷的 5G 智慧手機由三星 Samsung Galaxy Note 20 Ultra 奪下、市佔率為 5%,擊敗了華為 Huawei P40 Pro 5G。

曾諷iPhone 12取消提供耳機與充電器 三星明年旗艦機傳跟進

雖然在iPhone 12系列機種揭曉時,三星曾透過Twitter諷刺蘋果在新機取消提供耳機與充電器的作法。不過,相關消息指稱三星在明年預計推出的旗艦手機Galaxy S21 (暫稱)也會採取同作法,或是僅保留提供連接線與充電器配件,而不會再提供耳機。

傳三星可能放棄自有Bixby服務 轉向使用Google數位助理項目

路透新聞指出,三星有可能放棄發展自有數位助理服務Bixby,並且轉向使用Google提供的Google Assistant數位助理服務。

iOS 14.2.1開放更新!修正iPhone 12 mini裝保護殼滑動解鎖問題

某些 iPhone 12 mini 用戶反應在裝了保護殼後,在鎖定畫面使用 Face ID 滑動解鎖會有不靈敏問題。美國 Apple 公司今天發布了 iOS 14.2.1 版系統更新,修正了 iPhone 12 mini 上的鎖定畫面可能沒有回應問題。

Galaxy Note走入歷史?消息稱三星明年不會推出Galaxy Note 21

相關消息指稱,三星明年預計推出的高階旗艦手機產品上半年確定將以Galaxy S21系列為主,同時依然會推出Fan Edition (FE)版本,而螢幕可凹折手機則有可能進一步取代Galaxy Note系列機種,一樣也會推出Fan Edition設計款式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。