快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

亞太電信5G資費1,399吃到飽 與三雄拉齊

亞太電信董事長呂芳銘宣布啟動5G網路服務。記者黃晶琳/攝影
亞太電信董事長呂芳銘宣布啟動5G網路服務。記者黃晶琳/攝影

亞太電信(3682)今(22)日宣布5G正式啟動,要以「智慧生活 無限可能」開創新居,亞太電信5G資費出爐,月繳1,399元吃到飽,資費水準與三雄拉齊,讓外界跌破眼鏡。 

亞太電信5G資費入門價格為599元,月繳1,399元起吃到飽,網內免費,熱點傳輸量50GB,量到降速至10M,幾乎與電信三雄資費一摸一樣,比過去同一量級的競爭對手-台灣之星則高出許多,台灣之星5G資費強打用到才付錢,吃到飽999元起。

亞太電信董事長呂芳銘表示,最後開台,但最有亮點,2014年以來亞太電信秉持智慧生活的目標,從基礎建設、物聯網,更看到未來應用的機會。

呂芳銘表示,5G除建構完整網路系統,更將深入垂直應用,迎向未來新生活,智慧製造是亞太電信花最大時間耕耘也最成熟,智慧醫療則與宏達電等夥伴合作,同時發展智慧能源及智慧娛樂。

亞太電信在日前5G頻譜競標中,放棄3.5GHz,標下28GHz頻譜,日前宣布與遠傳合作3.5GHz共網共頻。

呂芳銘表示,亞太電信在網路佈局,接軌國際推動共頻共網,強調加速並強化網路應用服務,做出差異性服務。

呂芳銘表示,亞太電信也是台灣第一,率先推出28G的5G服務,雖然終端設備還有限制,但是已經快速發展,例如美國已有手機支援28GHz頻段,現在亞太電信用戶免換5G手機,就可體驗高速上網。

亞太電信5G服務強打消費者跟企業客戶市場,企業應用部分,協同關係企業富鴻網透過ARM演繹5G智慧工廠新風貌,運用3D視覺整合人工智慧和大數據,擁有「眼睛(視覺)」和「腦筋(智慧)」,並透過機械手臂結合自動導航搬運車。

亞太電信表示。與5G先進國家同步,以自建方式積極拓展28GH業務,初期28GHz布署站點將聚焦人口稠密區與特定區域應用服務為主。

亞太電信指出,企業用戶部分主要運用於企業專網日前與封測大廠合作智慧製造專案即是一例,整合AGV無人搬運車,MR(混合實境)應用,建立高度人機協同與高效作業環境,其他專網服務已陸續於半導體業、石化業、封測業等領域導入。

亞太電信表示,個人用戶方面,跨界攜手超商業者萊爾富運FWA(固定無線接入)傳輸方式,將28GHz毫米波訊號轉成上網熱點,不限亞太電信用戶,無需更換5G手機,於全台指定27家亞太電信和1家萊爾富門市,免費體驗5G高速上網現場同時設置「Gt飆速加值體驗區」。

亞太電信 5G 資費

延伸閱讀

談結盟…亞太電信非走不可的路

傳亞太電5G本月有望提前開台 股價鎖漲停

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。