快訊

今高溫上看30度!明後兩天有雨 周日起將轉乾冷

亞太電信正式在台啟用5G網路服務 以毫米波頻段建構高速無線上網熱點

亞太電信今日 (10/22)宣布啟用全新企業識別標誌,並且宣布啟用旗下5G網路服務,除了標榜與遠傳電信以共頻共網方式提供3.5GHz頻段5G網路服務,同時也將藉由本身持有28GHz頻段,將毫米波技術轉換成Wi-Fi無線上網熱點,讓更多消費者能以毫米波高數據傳輸率特性更快瀏覽網路內容。

以「5G智慧生活 無限可能」作為全新企業識別標誌,亞太電信在日前宣佈與遠傳電信合作3.5GHz網路共頻共網營運模式後,正式宣佈啟用旗下5G網路服務,並且標榜將以「品質」、「服務」及「應用」推動5G網路應用體驗。

同時,亞太電信更表示將鎖定智慧製造、能源、交通、醫療、零售、娛樂六大領域,藉由導入5G連網技術,並且整合鴻海集團資源,藉此投入垂直領域應用布局,其中在智慧零售部分將藉由O2O整合模式,在全家便利商店提供立碼驗、電信銷售服務,同時未來也將持續與全家合作打造多元5G網路應用場景。

而在消費者服務部分,亞太電信將藉由與遠傳電信合作提供3.5GHz頻段的5G連網服務,同時也標榜將以自身28GHz頻段的毫米波連接服務,在全台指定28家亞太電信門市與萊爾富門市建置Wi-Fi無線上網熱點,讓消費者能以現有手機體驗等同5G網路規格的高速連接服務。

依照亞太電信董事長呂芳銘表示,雖然亞太電信是台灣地區最後宣布5G網路服務開台的電信業者,但從2014年開通旗下4G網路服務開始,亞太電信便持續深入網路連接智慧應用的發展,在正式進入5G網路世代以前,更針對各類5G網路連接應用做了諸多測試,因此強調能提供更完整的5G網路使用體驗。

雖然目前在台灣市場的5G網路服務仍以3.5GHz頻段使用為主,即便在全球地區也僅有美國等市場提供以毫米波頻段建置的5G連網服務,但亞太電信認為接下來在毫米波技術應用逐漸普及化後,將能全面推動完整5G連網服務應用。

除了先前已經將旗下5G網路服務應用在線上演唱會內容,亞太電信更強調未來將著重串流影音、擴增實境、虛擬實境,以及雲端串流遊戲等應用,並且打造更多5G網路應用場景。

在此次公布首波5G網路資費方案中,亞太電信總計推出每月599元到2699元在內7個級距,並且搭配近30款高階、中低定位的5G連網手機,其中每月1399元資費方案更提供5G上網吃到飽,綁約兩年即可以新台幣0元搭購Nokia 8.3 5G,另外則加贈包含Gt TV、Gt鈴聲+、Gt電子書一年使用服務,以及包含CATCHPLAY+三個月使用服務與HTC VR服務一個月使用服務。

除了手機搭購申辦方案,亞太電信也同步推出單門號申辦方案,一樣區分每月599元到2699元在內7個級距,僅需綁約一年。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

相關新聞

實測!從台北車站搭捷運到淡水 一整路真的都有5G訊號?

去年(2020)絕對可以說是 5G 手機爆發性成長的一年!各大手機品牌都沒有缺席、紛紛推出多款 5G 手機要來搶市場,而華碩在去年八月底推出的 ZenFone 7 系列新機也是旗下首款支援 5G 的機種,宇恩那陣子評測它的時候就對這支手機評價非常高,其中較高階的 ZenFone 7 Pro 更是成為千萬網友盲測票選出來的 2020 年度最佳拍照手機,真的是非常厲害!不過今天這篇文章沒有要針對拍照,而是要搭上時事來考驗 ZenFone 7 Pro 它的 5G 訊號強度,一起來看看實測吧!

戴口罩不利臉部辨識 傳新iPhone將採屏下指紋辨識

疫情肆虐下,戴口罩不利臉部辨識,傳言今年的新iPhone可能內建屏下指紋辨識功能,加上三星新旗艦Galaxy S21系列...

跳過數字4?疑似下一款「ROG Phone 5」背蓋設計曝光

華碩日前透露將再次與騰訊合作,預計推出下一款ROG Phone後,微博隨後曝光疑似第四款ROG Phone外觀設計,其中機身背面出現「05」字樣,或許暗示下一款ROG Phone將會跳過數字「4」命名,而會以ROG Phone 5為稱。

充到幾%了?iOS捷徑充電提示音 快速設定好方便

大家在幫手機充電的時候,會不會時不時看一下現在電量到底充到幾 %,這邊要和大家分享一個 iPhone 內建 「捷徑 App」裡面的小功能,從 iOS 14 開始,捷徑的「自動化」中新增了「充電器」這個選項,讓你可以設定在接線充電時,自動播報電量的百分比,提醒你現在的電量有多少!

趕快學起來!iPhone五個iMessage小功能 版面分類變乾淨、傳訊息也更方便啦

大家平常都習慣用哪種通訊軟體呢?除了平常用 LINE 和朋友閒聊,Henley 有的時候也會用 iPhone 內建的 iMessage 和朋友聯絡,於是整理了五個覺得蠻好用的 iMessage 小功能要來跟大家分享,畢竟都買了 iPhone,內建的免費功能偶爾用起來還是很有新鮮感滴,大家一起來看看吧

國際行動網速調查 中華電奪三個第一

據國際測速品牌Ookla旗下網站Speedtest公布台灣行動網速最新調查,中華電信獲得2020年下半年「台灣行動網速第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。