快訊

直播/新台幣強升、出口商叫苦連天?央行外匯局長:炒匯糧商抓到了!

泰羽賽/生涯400勝到手!戴資穎延續完美紀錄闖8強

iPhone 12發佈後 你的舊iPhone電池續航力也突然變短了嗎?

每年,只要蘋果推出了新的iPhone之後,舊的iPhone使用者總是抱怨自從發表會後電池壽命和性能下降,2020年也不例外。最近,就有iPhone用戶在Twitter上抱怨他們的iPhone變慢了、電池續航力變短了。

當然,機器老舊就變慢,這應該是正常現象。但是,如果是iPhone 12 新機才剛發表,舊用戶就覺得不對勁,感覺自己的手機變慢了,這恐怕就沒那麼正常了,難道真的是蘋果官方在搞鬼?

國外網友開始在社群上抱怨,覺得自己的 iPhone 電池續航和性能都下降了。一些網友又再度提起了陰謀論,認為這是蘋果的陰謀,目的是讓你升級新手機。

之所以每次推出新的手機發表會後,用戶會感到自己的手機變慢的原因,恐怕主要來是來自於新的iOS更新。不過,這倒也不盡然就是因為新的iOS導致舊手機效能變慢。作為一個重大更新,通常意味著你的手機裡頭有很多程式碼、APP必須要進行更新,iPhone 也必須重新組織和重新索引手機上的APP以及資料,使其更容易搜尋。就像是你在Windows如果進行硬碟重整的話,也勢必會影響到一些效能,iPhone上也是一樣,這會對iPhone的處理器進行比較大的負擔,也不可避免地對你的電池造成了額外的消耗。

好消息是,這個過程只持續約24-48小時, 所以你的電池壽命應該在iOS 14更新後幾天恢復正常。

當然,影響你的手機性能和電池壽命可能也有其他原因。

包括隨著iOS 14的落地,很多開發者也要開始更新他們的APP以支援新系統和功能。這就是為什麼你最近可能會在App Store上看到更多的APP更新。如果你開啟了「自動更新」,那麼最近這些APP的更新將在後臺隨時進行。這也不可避免的將產生額外的處理器負載,並需要網路的連接,這兩者都將更快地消耗你的電池。

最後,因為手機迎來了重大的iPhone更新,一般會讓我們多用手機。喜歡嘗鮮的用戶會急於嘗試新功能,不可避免地花更多的時間在他們的手機上,這也是影響手機電池壽命的一個因素。

新聞來源:thesun

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 12 iOS 14 更新 電池

延伸閱讀

iPhone 12「快充」該怎麼挑?比傳統充電器速度快多少?

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

女想換新iPhone12 mini 窮男友無錢資助被分手

iPhone 12的雙SIM卡設計 僅支援在單卡下使用5G網路服務

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。