快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

一名網友幫公司同事的iPhone充電,不但沒獲得感謝,反而惹怒對方。 中新社
一名網友幫公司同事的iPhone充電,不但沒獲得感謝,反而惹怒對方。 中新社

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

「有80%這回事?」這名網友在PTT八卦板發問,內容提到他有一個無線充電盤,平常都沒在用,某天好心把一位女同事的iPhone 8拿來充電,想不到對方不僅沒感謝,還生氣大罵「手機不能充超過80%」。

「第一次聽到,我還100%會爆炸咧」,他一頭霧水,而女同事在爭執之後還氣哭,讓他陷入「好心被雷親」的窘境。

此事引起其他網友熱烈討論,多數人都說沒聽過手機只能充80%的說法,「我手機用8年了,每次都充到忘記拔,還不是好好的」、「沒差好嗎,反而是電量不能太低」、「我隨時隨地都放在充電盤上,當手機充飽電自然就會停止充電了,一年了,現在電池健康度仍然是100%」。不少熱心網友也解釋鋰電池的特性,「鋰電池不是不能充到100%,是不要充飽之後長時間持續充電」、「鋰離子電池特性就這樣,充到滿還是用到空都比較影響電量壽命」、「現在鋰電池都有保護機制,早就不會過充了」。

不過另一派網友則認為,問題不在電量充了多少,而是發文者不該多事。「你幹嘛充別人手機?有經過別人同意?」、「氣哭是因為好好的手機被你碰過了」、「為什麼亂看別人手機剩幾%,還未經同意拿去充電?」、「手機莫名其妙被拿去充電我也會覺得有點噁」。

關於延長手機電池壽命的方法,曾有手機達人透露幾項絕招,包括電量不要耗到20%以下、充電充到90%就好;邊充電邊用,若手機變熱就暫時不要使用;每周或每天重新開關機一次;不要把手機放在潮濕空間裡充電…等等。

此外也有網友奉勸大家,別把手機當成「溫室裡的花朵」呵護,「它是帶給人類方便的裝置,請用力的使用,不然就白費工程師的努力了」。

iPhone iPhone 8 無線充電 PTT

延伸閱讀

蘋果手機屌打安卓?他曝通訊行「工作經驗」打臉:別過度神化

「死忠粉」過熱還是要用!他問SONY手機優點 內行人揭關鍵

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

他酸手機螢幕「高刷新率」無感又耗電 網苦笑:用過回不去

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。