三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

三星官方貼文稱旗下機種附有「最基本」充電器,「包含在你的Galaxy中」,諷刺蘋果意味濃厚。圖為南韓首爾的三星門市。歐新社
三星官方貼文稱旗下機種附有「最基本」充電器,「包含在你的Galaxy中」,諷刺蘋果意味濃厚。圖為南韓首爾的三星門市。歐新社

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

根據「9to5Mac」網站報導,過去蘋果宣布在iPhone 7後取消3.5mm耳機孔時,三星就曾在廣告上諷刺蘋果,但之後三星Galaxy系列手機跟進刪除耳機孔後,卻默默將廣告撤下。這次蘋果再次宣布取消充電器配置,三星一樣在官方貼文稱旗下機種附有「最基本」充電器、最佳相機、電池等,甚至附上一張三星快速充電器的照片,上面寫道「包含在你的Galaxy中」,諷刺蘋果意味濃厚。

但報導指出,三星已經在討論跟進蘋果取消充電器的作法,令網友感到訝異。有網友在「批踢踢討論版」發文,開玩笑說到「這次(三星)不知道什麼時候會學起來,不過也可能改個形式,畢竟也算是愛送配件的品牌之一,額外送當成預購禮也行」,對此其他網友也留言,「信不信未來每間廠商品牌都會拔配件,蘋果只是開第一槍而已」、「明年一定抄啦,谷歌都拔配件一年了,今年蘋果也拔,其他人之後一定也會跟進」、「笑完跟進真的笑死」、「蠻幽默的」、「廠商能省錢的事怎麼可能不跟進」。

三星 Samsung Apple iPhone 12

延伸閱讀

iPhone 12、Pro「記憶體差2GB」該直上? 網勸:壽命差很多

iPhone12 mini輕薄單手好操作? 網曝隱憂「隨身反而更重」

她拿i6s想換iPhone12 Pro覺太貴 網推換電池「再戰10年」

iPhone 12拔掉隨機附贈耳機 全球僅一個國家還有保留

相關新聞

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

近期有許多大廠牌推出全新5G手機,電信業者也跟上這波風潮,大推5G方案。然而有一位網友抱怨,最近為換手機續約,業者竟堅持只能綁定5G方案,每月資費要價1599,綁約4年,且最終竟給了一支「不支援5G的手機」,讓網友氣炸。

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星出廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

買新iPhone後的資料搬家術:如何用iTunes、iCloud轉移備份資料

蘋果的iPhone 12正式開賣,相信很多人可能已經排隊買了新手機吧!不過拿到手機後第一時間,應該要準備把資料更新,舊的手機資料轉移到新iPhone上。如果你不知道該怎麼做,不妨來看看我們先前製作的這篇教學。

蘋果自製5G連網晶片可能加快問世 與Qualcomm合作晶片可能僅到2023年

在近期消息裡,從中國傳出的拆解影片顯示在iPhone 12內採用的5G連網晶片確實來自Qualcomm,並且以Qualcomm推出的Snapdragon X55連網晶片為基礎。但這樣的合作有可能會在2023年之後面臨改變,蘋果將可能加快轉換使用自製5G連網晶片。

全機「MIT」!電力續航更久的HTC U20 5G 站穩首波5G市場

相較去年將重心放在虛擬實境應用,雖然依然在手機產品上有所著墨,卻在旗艦等級手機產品缺席,HTC在今年6月宣布推出,並且在9月初正式上市的HTC U20 5G,除了是再次於市場推出的中高階手機,同時也是旗下第一款5G連網手機,更是第一款全機在台灣設計、打造的5G連網手機產品。

iPhone 12發佈後 你的舊iPhone電池續航力也突然變短了嗎?

每年,只要蘋果推出了新的iPhone之後,舊的iPhone使用者總是抱怨自從發表會後電池壽命和性能下降,2020年也不例外。最近,就有iPhone用戶在Twitter上抱怨他們的iPhone變慢了、電池續航力變短了。

手機誤摔進水後充電驚跳「1通知」 內行曝:人人都有!

智慧型手機隨科技成長愈見出色,發布時更標榜防水防塵,但實際生活中運用上才發現設計巧思。一名男網友洗澡時不慎將手機摔至浴室地板,起初不以為意,充電時意外跳出通知,令他直呼:「這是我看過最屌的功能」。

Galaxy S20 FE加碼!推出8GB記憶體+256GB儲存容量版本

繼日前在台宣佈推出鎖定年輕用戶族群,並且提供療癒藍、率真綠、浪漫紫、清新白、狂野紅五款配色的Galaxy S20 Fan Edition (FE),三星再次宣布推出搭載8GB記憶體與256GB儲存容量版本,但機身配色僅提供療癒藍、清新白兩種選項。

法院駁回美國司法部上訴 認為證據不足顯示WeChat影響國家安全

針對日前加州法院以違反言論自由為由,裁決讓WeChat暫緩被禁,使得美國司法部對此提出上訴。但在後續裁決中,加州法院法官Laurel Beeler則認為美國政府提出證據不足,並不認為Wechat對美國安全構成威脅。

亞太電信5G正式啟動營運 1,399元吃到飽

亞太電信下午宣布5G正式啟動營運,月繳1,399元吃到飽,資費水準與三雄拉齊,亞太電信董事長呂芳銘表示,未來與遠傳共頻共...

不打價格戰?亞太電5G資費1399元起吃到飽

亞太電信今天啟動5G服務,推出5G資費自599元起跳,但5G不限速吃到飽門檻為1399元起,由於亞太電過去定位為價格破壞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。