iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

蘋果iPhone 12系列剛發布,就有爆料達人透露iPhone 13會縮減瀏海尺寸並搭載120Hz ProMotion螢幕。歐新社
蘋果iPhone 12系列剛發布,就有爆料達人透露iPhone 13會縮減瀏海尺寸並搭載120Hz ProMotion螢幕。歐新社

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下一些錢。

富比士(Forbes)報導,知名爆料達人Jon Prosser、Ice Universe、Ross Young全都透露,蘋果下一款新手機的設計和螢幕,會是每個果粉都希望iPhone 12能具有的改變。

雖然Jon Prosser和Ice Universe同意,在iPhone 13,蘋果終於要縮減瀏海尺寸,但Jon Prosser說瀏海區域是橫向變窄,Ice Universe則說直向變短。歧見有可能來自蘋果在此一開發階段,有多種原型機,以前也有過類似狀況。

此外,螢幕專家Ross Young透露,在臉部辨識之外,蘋果會重新引進Touch ID指紋辨識功能(可能是因為疫情期間戴口罩的需求),有比iPhone 12大的相機感測器,並採用LTPO顯示面板。LTPO很省電,iPhone 12系列的螢幕原本想搭載120Hz自動適應更新率技術(ProMotion),但三星今年將庫存保留給自己的Galaxy Note 20 Ultra手機,所以蘋果取消ProMotion。但iPhone 13會修正這個問題。

另一個好處和5G有關。雖然iPhone 12都支援5G,但明年5G數據機顯然會更便宜、效能更高,速度自然更快。屆時5G普及率也將快速提升。

iPhone iPhone 12 蘋果 手機 Touch ID 120Hz

延伸閱讀

momo今晚開放預購iPhone 12 momo卡5%回饋無上限

三原因…iPhone 12升值紅利少了

新iPhone零元手機 開跑

央行總裁:新iPhone售價未反映匯價變化

相關新聞

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

近期有許多大廠牌推出全新5G手機,電信業者也跟上這波風潮,大推5G方案。然而有一位網友抱怨,最近為換手機續約,業者竟堅持只能綁定5G方案,每月資費要價1599,綁約4年,且最終竟給了一支「不支援5G的手機」,讓網友氣炸。

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星出廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

買新iPhone後的資料搬家術:如何用iTunes、iCloud轉移備份資料

蘋果的iPhone 12正式開賣,相信很多人可能已經排隊買了新手機吧!不過拿到手機後第一時間,應該要準備把資料更新,舊的手機資料轉移到新iPhone上。如果你不知道該怎麼做,不妨來看看我們先前製作的這篇教學。

蘋果自製5G連網晶片可能加快問世 與Qualcomm合作晶片可能僅到2023年

在近期消息裡,從中國傳出的拆解影片顯示在iPhone 12內採用的5G連網晶片確實來自Qualcomm,並且以Qualcomm推出的Snapdragon X55連網晶片為基礎。但這樣的合作有可能會在2023年之後面臨改變,蘋果將可能加快轉換使用自製5G連網晶片。

全機「MIT」!電力續航更久的HTC U20 5G 站穩首波5G市場

相較去年將重心放在虛擬實境應用,雖然依然在手機產品上有所著墨,卻在旗艦等級手機產品缺席,HTC在今年6月宣布推出,並且在9月初正式上市的HTC U20 5G,除了是再次於市場推出的中高階手機,同時也是旗下第一款5G連網手機,更是第一款全機在台灣設計、打造的5G連網手機產品。

iPhone 12發佈後 你的舊iPhone電池續航力也突然變短了嗎?

每年,只要蘋果推出了新的iPhone之後,舊的iPhone使用者總是抱怨自從發表會後電池壽命和性能下降,2020年也不例外。最近,就有iPhone用戶在Twitter上抱怨他們的iPhone變慢了、電池續航力變短了。

手機誤摔進水後充電驚跳「1通知」 內行曝:人人都有!

智慧型手機隨科技成長愈見出色,發布時更標榜防水防塵,但實際生活中運用上才發現設計巧思。一名男網友洗澡時不慎將手機摔至浴室地板,起初不以為意,充電時意外跳出通知,令他直呼:「這是我看過最屌的功能」。

Galaxy S20 FE加碼!推出8GB記憶體+256GB儲存容量版本

繼日前在台宣佈推出鎖定年輕用戶族群,並且提供療癒藍、率真綠、浪漫紫、清新白、狂野紅五款配色的Galaxy S20 Fan Edition (FE),三星再次宣布推出搭載8GB記憶體與256GB儲存容量版本,但機身配色僅提供療癒藍、清新白兩種選項。

法院駁回美國司法部上訴 認為證據不足顯示WeChat影響國家安全

針對日前加州法院以違反言論自由為由,裁決讓WeChat暫緩被禁,使得美國司法部對此提出上訴。但在後續裁決中,加州法院法官Laurel Beeler則認為美國政府提出證據不足,並不認為Wechat對美國安全構成威脅。

亞太電信5G正式啟動營運 1,399元吃到飽

亞太電信下午宣布5G正式啟動營運,月繳1,399元吃到飽,資費水準與三雄拉齊,亞太電信董事長呂芳銘表示,未來與遠傳共頻共...

不打價格戰?亞太電5G資費1399元起吃到飽

亞太電信今天啟動5G服務,推出5G資費自599元起跳,但5G不限速吃到飽門檻為1399元起,由於亞太電過去定位為價格破壞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。