配件商公佈華為Mate 40系列外觀 配色可能增加黃色與綠色

華為日前預告將在10月22日揭曉旗下新款旗艦手機Mate 40系列後,中國配件廠商邦克仕 (Benks)接續預告將推出對應Mate 40系列保護殼配件,其中也透露Mate 40系列外觀設計,而相關消息則指稱Mate 40系列將推出亮黑色、宇宙銀、珍珠白,以及新添加的綠色與黃色選項,至於與Porsche Design合作版本則會採用陶瓷背蓋設計。

依照邦克仕釋出圖像顯示,Mate 40系列外觀在正面依然採用左上角開孔設計,並且納入兩組視訊鏡頭,背面則維持圓底、四鏡頭矩陣排列,但補光燈將額外配置在機身側面。

沒意外的話,Mate 40系列將比照P40系列推出三種機型,分別是標準版Mate 40、高階版Mate 40 Pro,以及更高階定位的Mate 40 Pro+,另外則會推出Porsche Design合作版本。

而處理器則預期採用由台積電5nm製程代工,同時也將成為海思半導體現階段最後一款自製處理器的Kirin 9000系列 (或是1000系列),其他部分則預期會在相機功能再次做提昇。

至於顏色方面,目前已經傳出Mate 40系列將提供亮黑色、宇宙銀、珍珠白,以及新添加的綠色與黃色選項,Porsche Design合作版本則會採用陶瓷背蓋設計,但預期高階版本也會加入陶瓷背蓋選項,但不確定是否會推出皮革背蓋版本。

作業系統方面應該還是會維持採用Android作業系統,但僅搭載華為旗下HMS服務與EMUI 11版本,因此海外銷售版本依然無法使用Google Play Store等Google提供服務,同時華為先前也透露未來新款手機將可升級採用鴻蒙作業系統

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 台積電 華為

延伸閱讀

曾挺訪台捷克議長 斯洛伐克總統再讓華為碰釘子

不只省電、輕薄 蘋果把Mac換成Arm架構的終極目標是什麼?

任正非:華為管理機制落後 未來將由專家當家

胡潤中國10強消費電子企業出爐 華為最值錢

相關新聞

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

合約看清楚!嫌網路慢用電信商Wi-Fi 她收到帳單臉綠

辦理電信資費方案,落落長的合約你有詳細看嗎?一名女網友因覺得網路連線太慢,開啟Wi-Fi後自動連上某電信商的開放式網路,自己剛好也是那家電信商的用戶,於是就連線使用。收到電信帳單發現費用較以往稍高,一問客服才知連上的是1分鐘收費1元的公用網路,發文提醒大家「以後連公眾網路前先確認會不會收費」。

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

近期有許多大廠牌推出全新5G手機,電信業者也跟上這波風潮,大推5G方案。然而有一位網友抱怨,最近為換手機續約,業者竟堅持只能綁定5G方案,每月資費要價1599,綁約4年,且最終竟給了一支「不支援5G的手機」,讓網友氣炸。

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星出廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

安卓用戶改買iPhone 12 他列兩邊優缺點網狂讚:中肯!

iPhone 12系列近期上市,引發購買熱潮。有網友原先都是使用安卓系統手機,這次更換為iPhone 12,他認為蘋果手機流暢度高、充電速度慢、續航力尚可、拍照效果遠輸Google。另外也有人認為蘋果少數功能欠佳,如鬧鐘、Face ID,不過在動畫與美學細節相當優秀,且搭配Airpods非常好用。

AirPods Pro出現雜音、降噪問題 蘋果宣布免費更換

許多民眾因為有降噪功能的需求,才會選擇蘋果推出的AirPods Pro,不過從去年開始就有使用者陸續指出AirPods Pro出現雜音、降噪功能失靈的問題,蘋果官方指出在今年10月前製作的耳機都可能有此類問題,近期也宣布將提供免費更換服務,但僅限於耳機部分。

老外電話講到一半華為手機突然爆炸 「才買兩個月」螢幕炸得粉碎

據愛爾蘭當地媒體《愛爾蘭太陽報》11月17日報導,一部華為智慧手機在打電話時發生爆炸,導致擁有該手機的男子九死一生。

他拿iPhone 6S撐4年 果粉曝這一缺點:不然可用到解體

蘋果今年(2020)推出新機iPhone 12系列,依舊如往常掀起話題,每當新機推出時,許多果粉們總是一窩蜂搶購,不過也有人到現在還使用著多年前的產品,沒有汰換。有網友PO出自己還在用的iPhone 6S,引起許多人回響,甚至還有人螢幕摔壞了仍在用。

最小的iPhone 12 mini與最大尺寸機種iPhone 12 Pro Max 該怎麼抉擇?

先前比較過iPhone 12 Pro與iPhone 12之後,這次再加入即將在11月13日上市銷售的iPhone 12 Pro Max,以及iPhone 12 mini。

藍牙追蹤器AirTags傳曝光 皮革採iPhone 12保護套鞍棕色

蘋果將推出一款藍牙追蹤設備「AirTags」,號稱是健忘者們的救星,不過近期發表會上仍未亮相。爆料達人Fudge在推特貼出疑似是「AirTags鑰匙環」的照片與設計圖。有網友看完照片直言「好像是我從校園商店買回來的舊鑰匙串」。

Airpods無線耳機狂掉軌道 站務員撿到快崩潰:太小了!

無線藍牙耳機變成大部份人日常必不可少的隨身物品,搭車期間聽歌更是一大享受,不過日本JR鐵路公司去年開始發現不時發生耳機掉到路軌意外,而且次數非常頻密,單是今年7至9月曾有947宗相同意外,令站務員疲於奔命幫忙執拾耳機,但因為耳機太細小,難以撿起。近日就有電器商研發專用道具,引來不少網民討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。