快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

他好奇大家手機用多久會換新? 留言意外曝這支用最久

一名網友好奇大家的手機都會用多久才更換?貼文引來許多人熱烈討論。路透資料照片
一名網友好奇大家的手機都會用多久才更換?貼文引來許多人熱烈討論。路透資料照片

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,而且手機功能越來越多樣,價格也不便宜,即使如此,還是有不少人換機的頻率很高,尤其每當iPhone發表新機時,更吸引許多人考慮更換。就有網友發文好奇地詢問鄉民們,「大家手機平均都用多久換新?

原PO在PTT寫道自己正在使用iPhone 7,這款手機是2016年發表的,從買來到現在也用了好幾年感覺差不多了,因此目前正在等待10月份蘋果發表的iPhone 12系列手機,希望價格不會太貴。不過原PO也好奇一支手機平均用多久才會換?於是想問問其他鄉民們的經驗,看看大家平均用多久才會更換新手機。

貼文一出引來許多網友熱烈討論,多數人都表示自己的手機大多2到3年左右就會更換,「2年,零元機用到約到期就換」、「身邊用IOS的大多用超過3年」、「我之前大概2年換一支,iPhone的話會使用超過2年」、「2年多3年,最近也在看新機」、「3年,中間最多換一次電池」、「2-3年差不多吧,其實2-3年硬體就追不上軟體更新速度了」。

還有網友的手機比較耐用,「Note2用5年左右,8 Plus用3年了感覺會走上它老前輩的路」、「上一台SE用4年,希望手上的新SE可以撐更久」、「用到壞大概4年5年」、「note 4用到現在快要6年,電池換過3顆」。

當中還有人透露仍在使用2014年發表的iPhone 6,「強者我朋友還在用iPhone 6」、「i6從2015.6用到2019.11」、「i6擋4年」、「i6已經6年了」、「2014年首發的iPhone6用到現在」。

iPhone 手機 PTT

延伸閱讀

傳鄭州廠要求員工取消中秋休假趕工iPhone 鴻海:不實消息

蘋果iPhone12 傳將提前在南韓上市 搶攻5G市場

iOS 14一直彈出「LINE 想要取用您的照片」怎麼辦?

iOS 14.0.1釋出更新 修正小工具顯示等問題

相關新聞

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

近期有許多大廠牌推出全新5G手機,電信業者也跟上這波風潮,大推5G方案。然而有一位網友抱怨,最近為換手機續約,業者竟堅持只能綁定5G方案,每月資費要價1599,綁約4年,且最終竟給了一支「不支援5G的手機」,讓網友氣炸。

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星出廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

這項「黑科技」只有Google做到!Pixel 5 5G旗艦手機4大重點整理

10月1日中秋節凌晨,Google 舉行了一年一度的秋季發表會,除了推出多款新品以外,最重要的是推出發表Pixel 5 及 Pixel 4a 兩款搭載最新 5G 網路手機。Pixel 5 作為 Google 年度旗艦手機,今年不僅僅將價格調降,同時也取消 Pixel 5 XL 大尺寸版本,10月15日起即可在各電商平台購買到。

他好奇大家手機用多久會換新? 留言意外曝這支用最久

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,而且手機功能越來越多樣,價格也不便宜,即使如此,還是有不少人換機的頻率很高,尤其每當iPhone發表新機時,更吸引許多人考慮更換。就有網友發文好奇地詢問鄉民們,「大家手機平均都用多久換新?」

Android哪裡贏iOS? 網狂列優點:便宜就大勝了!

智慧型手機標新立異,有網友表示,兩大手機系統Android跟iOS不斷改進,Android有哪些特點超越iOS系統。其他網友則狂列點,包括「可以插記憶卡」、「自訂桌布應用程式」、「有耳機孔」、「相機」、「充電速度」、「價格」,還有人說「你如果是Google重度用戶,軟體在Android上體驗好很多」。

出意外、掉手機都有用!急診護理師呼籲趕快啟用「手機內建功能」

人生中難免會遇到緊急狀況,若不幸發生事故昏迷,身上又沒有聯繫資料,警消醫護也很難立刻通知家屬,一名急診護理師就呼籲大家,可以利用手機內建的「醫療卡」功能建立緊急聯絡資料,方便緊急狀況時找能第一時間聯絡到家屬,實用功能立刻被眾人讚賞「馬上設定」。

全機「MIT」!電力續航更久的HTC U20 5G 站穩首波5G市場

相較去年將重心放在虛擬實境應用,雖然依然在手機產品上有所著墨,卻在旗艦等級手機產品缺席,HTC在今年6月宣布推出,並且在9月初正式上市的HTC U20 5G,除了是再次於市場推出的中高階手機,同時也是旗下第一款5G連網手機,更是第一款全機在台灣設計、打造的5G連網手機產品。

iPhone 12發佈後 你的舊iPhone電池續航力也突然變短了嗎?

每年,只要蘋果推出了新的iPhone之後,舊的iPhone使用者總是抱怨自從發表會後電池壽命和性能下降,2020年也不例外。最近,就有iPhone用戶在Twitter上抱怨他們的iPhone變慢了、電池續航力變短了。

手機誤摔進水後充電驚跳「1通知」 內行曝:人人都有!

智慧型手機隨科技成長愈見出色,發布時更標榜防水防塵,但實際生活中運用上才發現設計巧思。一名男網友洗澡時不慎將手機摔至浴室地板,起初不以為意,充電時意外跳出通知,令他直呼:「這是我看過最屌的功能」。

5G手機明年出貨看5.4億支 新iPhone可搶第2名

中國通訊商力推5G,帶動中國市場囊括全球逾6成5G手機市占,也激勵華為成為領頭羊。資策會MIC預估,明年5G智慧型手機出...

亞太電信5G正式啟動營運 1,399元吃到飽

亞太電信下午宣布5G正式啟動營運,月繳1,399元吃到飽,資費水準與三雄拉齊,亞太電信董事長呂芳銘表示,未來與遠傳共頻共...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。