Google高階Pixel 5手機 傳今年生產目標不到1百萬支

Google因新冠疫情未見明顯緩和,保守設定今年新款智慧手機銷售目標。(擷自Google Store官網)
Google因新冠疫情未見明顯緩和,保守設定今年新款智慧手機銷售目標。(擷自Google Store官網)

日經新聞報導,Google將發表的年度旗艦新款智慧手機Pixel 5,計劃只生產不到1百萬支,顯示疫情未明顯緩和的市場條件下,Google今年的銷售目標遠比去年保守。消息來源指出,此高階機種的生產數量最低可能會在80萬支上下。

Google今年的三款新手機是日前已先推出的Pixel 4A,今天(30日)將再推出Pixel 4A(5G)和Pixel 5。據了解,初始設定的三款手機,合計生產目標是3百萬支,不到去年實際銷量的一半。去年Google手機銷售成績就未能達成公司目標,今年預期市場需求因新冠疫情更受打擊。

根據調研公司IDC的資料,去年Google的Pixel手機出貨量為720萬支,低於公司的800萬到1,000萬支目標。2018年Google賣了470萬支手機,去年原本希望能倍翻,奈何去年的旗艦機種Pixel 4銷售特別疲弱。

今年前六個月,Google智慧手機只出貨150萬支,與去年同期的410萬支比較,大幅減少。去年同期比較水準較高,因為當時Google首推第一支平價款Pixel 3A,刺激了銷量。今年同是走親民價格策略的Pixel 4A,因新冠疫情生產由春季延後到8月。

知情人士指出,新冠疫情也打亂了Google原想在今年就將所有新款手機製造移往越南的計畫。目前只有Pixel 4A系列轉到越南生產,Pixel 5還是在中國大陸深圳製造。

疫情 越南

延伸閱讀

YouTube台灣用戶觀影時間大增 遊戲類跳升12倍

國美館攜手Google 林玉山蓮池全球看得到

明年9月後 所有Google Play Store上架app必須採Google付費機制

跟進蘋果 Google將對App抽佣30%

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。