快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

IG、Messenger打字變注音?在iPhone上如何解決此問題

本周少數 iOS 用戶在更新 iOS 13.7 系統後反應 Messenger、Instagram 打字怪怪,「Facebook Messenger 打字變注音」無法選字。其實此問題和 iOS 系統更新版本沒關係,也同樣會發些在某些非 iOS 13.7 系統上,過去 Facebook 也曾多次發生過同樣問題。

解決 Messenger 打字變注音錯誤方法

如果在 iPhone 上 Messenger 或 Instagram 只能打出注音,首先可參考上方影片,到 App Store 商店檢查是否有新版 Facebook 或 Messenger 能更新,一般臉書每周都會為 iOS 版本應用推出新版更新,無需花費和精力去降 Facebook Messenger 版本。

iPhone 在 Messenger 打字會突然變注音,也可以到「設定>一般>重置」中來「重置鍵盤辭典」。也能改用 Siri 語音輸入,或是暫時改用 Google 等其他第三方注音鍵盤。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram Siri iOS iPhone Facebook App Store

延伸閱讀

你是哪一派?Facebook給額外帶薪假、取消績效 卻引發「無子女派」和「有子女派」衝突

電子代工四強 對岸砸錢搶人

考量特殊天線設計 傳僅1款5G iPhone支援毫米波

相關新聞

海軍藍iPhone 12係金A?官網邀請函、推特「藍蘋果」期間限定藏玄機

蘋果昨(8)日深夜更新官網,確定將於台灣時間16日凌晨1點舉辦線上發表會。然而有人從邀請函及推特上的表情符號發現端倪,推測「海軍藍」特殊色的iPhone 12發表指日可待。

蘋果發表會15日登場 有望秀新款iPhone與智慧表

蘋果8日表示,將於15日舉行線上新品發表會,預料將發表最新款iPhone與Apple Watch智慧手表。

華為余承東:鴻蒙手機最快明年出 有80%安卓水準

華為消費者業務CEO余承東表示,搭載鴻蒙系統(HarmonyOS)的手機最快明年就可以推出,他提到華為公司研發鴻蒙系統已...

官方推特誤傳預購網址 Google新機Pixel 5售價曝光

隨著蘋果秋季發表會結束,Google將於台灣時間10月1日凌晨兩點,舉行線上秋季發表會,官方發出邀請函,預計新的智慧音箱以及新的Pixel 5手機,不過日前Googlel在官方推特上釋出宣傳片,無意間貼出預購網址,雖然網址目前已被移除,不過網友也看到Pixel 5預計定價為74,800日幣(約新台幣20,400元)。

iPhone 12再等等?傳新iPad和Apple Watch先亮相

蘋果將在美國時間15日(台灣16日凌晨)舉行線上新品發表會,外界高度期待新款iPhone,不過外媒記者在推特釋出訊息,預...

蘋果經典不敗神機是哪支 網狂推它:找不到換iPhone 6s的理由

網路流傳用過蘋果手機就回不去了,因此只要一變果粉忠誠度都很高,近日網友在《批踢踢實業坊》上討論,他詢問「有人還在用iPhone 6s嗎」,網友解釋自己已經用五年了,手機沒有壞又耐用,說不定還可以用個六七年,直誇這款手機是一代神機,他問「Apple這麼佛心的公司是要怎麼賺錢啊」。

Google新5G手機來了 月底線上發表會亮相

Google周一(14日)推文確認將在美西時間本月30日舉行線上發表會,旗艦智慧手機Pixel 5、中階智慧手機Pixe...

舊的豆腐頭掰掰?野生iPhone 12編織Lightning充電線再次被捕獲

最早在今年 7 月中時就傳出「iPhone 12 將附編織充電線」,今天 Twitter 用戶 @Mr-White 也分享了一組疑似為 iPhone 12 隨機提供的編織 USB-C 對 Lightning 連接線的照片。

這時間換機少拿萬元補貼!iPhone 12上市前 你該了解的舊換新秘訣

有新機上市,就代表⼀波換機潮即將來臨。為了補貼新⼿機的費⽤,有些⼈會以舊換新的⽅式來購 機,但⼆⼿機的⾏情幅度不⼩,在不同的時間換機,可能會出現天差地遠的結果。

外型更圓潤 Motorola揭曉換上5G連網功能的RAZR 5G

相較去年底以RAZR名稱推出的螢幕可凹折手機僅採用Qualcomm Snapdragon 710處理器,Motorola稍早宣布推出的RAZR 5G則是藉由換上Snapdragon 765G處理器,搖身變成一款支援5G連網功能的手機產品。

扒手偷萬元手機卻要求失主領回 一聽原因後都傻了

印度一位男子誤將價值萬元的手機留在甜品店的櫃台上,被22歲的扒手偷走手機。當男子嘗試用另一隻電話撥通手機時,扒手卻接聽了,並要求他取回手機,而男子在聽了扒手歸還手機的原因後感到震驚。最終男子在警員的幫助下從扒手住處拿回手機,而警方也未逮捕扒手,因為他已經歸還手機。

13或SE 3?明年平價版iPhone 可能用側邊指紋+沒瀏海高螢幕佔比

美國 Apple 公司最新發表的全新 iPad Air 4 平板電腦,將原本在正面螢幕上的主畫面 Home 鍵,移到頂端按鈕合而為一的全新 Touch ID 感測器,不止讓螢幕佔比更大,整體售價也比 Face ID 臉部辨識方案更實惠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。