快訊

金山陽明山國家公園3人泡野溪溫泉 1女被沖走搶救中

影/女童搭炮車被活活燒死 父跪地痛哭「眼睜睜看女兒陷火海」

5G毫米波iPhone傳出貨量低 今年最多僅600萬支

蘋果5G版iPhone進展各界關注。 美聯社
蘋果5G版iPhone進展各界關注。 美聯社

蘋果5GiPhone進展各界關注,外媒引述分析師投資筆記指出,今年和明年5G毫米波版iPhone出貨量將低於市場預期,其中今年出貨量僅400萬支到600萬支,疫情影響使得毫米波5G基地台數量低於預期。

國外科技網站Appleinsider引述天風國際證券分析師郭明錤投資筆記指出,今年和明年蘋果5G毫米波(mmWave)版新iPhone出貨量,將遠低於市場預期。

郭明錤預估,今年支援毫米波頻段的5G版iPhone出貨量約400萬支到600萬支,明年相關產品出貨量可提升到2500萬支到3500萬支,分別低於市場預期的1000萬支到2000萬支、以及4000萬支到5000萬支。

他指出,主要是受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,全球支援5G毫米波的基地台數量低於預期。

路透社日前引述媒體報導,蘋果預估今年稍晚將推出的新一代支援5G通訊的iPhone手機,今年出貨量可達8000萬支,並已要求供應商備貨至少7500萬支。

蘋果財務長梅斯特里(Luca Maestri)先前指出,今年下半年新iPhone供應可能會延遲數週。

法人預期,包括支援sub-6GHz和毫米波頻段的新款iPhone量產時程,較往年延後1個月,預估今年整體iPhone出貨量調降到1.7億支,較去年減少8%。

市場預期今年下半年新款iPhone將有3種尺寸和4款機型,包括5.4吋有機發光二極體(OLED)版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)、以及6.7吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)。

iPhone 5G

延伸閱讀

不想做iPhone了?緯創、鎧勝到可成 為何接連演出「脫蘋」行動

劉揚偉談iPhone備貨 一切都很好

《Pokémon GO》終止支援三作業系統 iPhone 6、HTC、三星這幾款都不能抓

和先前爆料一致!iPhone 12系列手機機型、代號、電池容量全被po上網

相關新聞

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

合約看清楚!嫌網路慢用電信商Wi-Fi 她收到帳單臉綠

辦理電信資費方案,落落長的合約你有詳細看嗎?一名女網友因覺得網路連線太慢,開啟Wi-Fi後自動連上某電信商的開放式網路,自己剛好也是那家電信商的用戶,於是就連線使用。收到電信帳單發現費用較以往稍高,一問客服才知連上的是1分鐘收費1元的公用網路,發文提醒大家「以後連公眾網路前先確認會不會收費」。

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

近期有許多大廠牌推出全新5G手機,電信業者也跟上這波風潮,大推5G方案。然而有一位網友抱怨,最近為換手機續約,業者竟堅持只能綁定5G方案,每月資費要價1599,綁約4年,且最終竟給了一支「不支援5G的手機」,讓網友氣炸。

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星出廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

這項「黑科技」只有Google做到!Pixel 5 5G旗艦手機4大重點整理

10月1日中秋節凌晨,Google 舉行了一年一度的秋季發表會,除了推出多款新品以外,最重要的是推出發表Pixel 5 及 Pixel 4a 兩款搭載最新 5G 網路手機。Pixel 5 作為 Google 年度旗艦手機,今年不僅僅將價格調降,同時也取消 Pixel 5 XL 大尺寸版本,10月15日起即可在各電商平台購買到。

他好奇大家手機用多久會換新? 留言意外曝這支用最久

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,而且手機功能越來越多樣,價格也不便宜,即使如此,還是有不少人換機的頻率很高,尤其每當iPhone發表新機時,更吸引許多人考慮更換。就有網友發文好奇地詢問鄉民們,「大家手機平均都用多久換新?」

海軍藍iPhone 12係金A?官網邀請函、推特「藍蘋果」期間限定藏玄機

蘋果昨(8)日深夜更新官網,確定將於台灣時間16日凌晨1點舉辦線上發表會。然而有人從邀請函及推特上的表情符號發現端倪,推測「海軍藍」特殊色的iPhone 12發表指日可待。

蘋果發表會15日登場 有望秀新款iPhone與智慧表

蘋果8日表示,將於15日舉行線上新品發表會,預料將發表最新款iPhone與Apple Watch智慧手表。

華為余承東:鴻蒙手機最快明年出 有80%安卓水準

華為消費者業務CEO余承東表示,搭載鴻蒙系統(HarmonyOS)的手機最快明年就可以推出,他提到華為公司研發鴻蒙系統已...

安卓用戶改買iPhone 12 他列兩邊優缺點網狂讚:中肯!

iPhone 12系列近期上市,引發購買熱潮。有網友原先都是使用安卓系統手機,這次更換為iPhone 12,他認為蘋果手機流暢度高、充電速度慢、續航力尚可、拍照效果遠輸Google。另外也有人認為蘋果少數功能欠佳,如鬧鐘、Face ID,不過在動畫與美學細節相當優秀,且搭配Airpods非常好用。

AirPods Pro出現雜音、降噪問題 蘋果宣布免費更換

許多民眾因為有降噪功能的需求,才會選擇蘋果推出的AirPods Pro,不過從去年開始就有使用者陸續指出AirPods Pro出現雜音、降噪功能失靈的問題,蘋果官方指出在今年10月前製作的耳機都可能有此類問題,近期也宣布將提供免費更換服務,但僅限於耳機部分。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。