快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

視訊鏡頭藏在螢幕下!中興揭曉旗下Axon 20 5G手機

中興稍早公布採用螢幕下鏡頭設計手機Axon 20 5G,並且強調採用全新設計將視訊鏡頭隱藏在螢幕底下。

依照中興說明,此款手機在螢幕上採用全新透明陰極與排列設計的特殊OLED面板,搭配全新顯示晶片,以及包含全新電路、畫素排列方式與軟體演算方式,藉此實現螢幕下鏡頭使用模式設計。

不過,中興並未具體說明其使用螢幕下鏡頭設計是否像小米所說,在實際成像結果的畫素表現有所犧牲。就規格來看,Axon 20 5G採用視訊鏡頭隱藏在螢幕中央置頂位置,並且採3200萬畫素規格。

螢幕部分,則採用6.92吋、Full HD+解析度,並且以20.5:9顯示比例設計,對應90Hz畫面更新率,以及高達240Hz觸控識別率,並且搭載螢幕下指紋辨識,以及螢幕發聲模組設計,藉此簡化機身外觀設計。

處理器則採用Qualcomm Snapdragon 765G,搭配6GB或8GB記憶體,以及128GB或256GB儲存容量設計,電池容量則為4220mAh,支援30W有線快充,本身也搭載NFC功能。而背面相機則採用6400萬畫素廣角鏡頭、800萬劃入超廣角鏡頭,以及200萬畫素與200萬畫素景深鏡頭構成。

建議售價部分,Axon 20 5G將以人民幣2198元起跳價格銷售,最高階規格售價為人民幣2798元,分別提供黑色、橘色、紫色與藍色四款配色,預計從即日起先在中國市場開放預購。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人民幣 中興通訊 螢幕下鏡頭 5G

延伸閱讀

下一代手機戰爭 5G功能為亮點

realme X7系列協同新款入門機種V3一同揭曉 皆搭載聯發科天璣處理器

和先前爆料一致!iPhone 12系列手機機型、代號、電池容量全被po上網

小米公布旗下第三代螢幕下鏡頭設計方案 強調可保留完整畫素表現

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。