Apple輸入法超難用為何不改善? 網突破「盲點」:別指望

iOS系統的鍵盤被許多網友抱怨難用。報系資料照。記者黃筱晴/攝影
iOS系統的鍵盤被許多網友抱怨難用。報系資料照。記者黃筱晴/攝影

同時使用過Apple手機與電腦的民眾,是否會覺得Apple的輸入法比Android和Windows系統還難用呢?近日有網友在ptt上問「Apple為什麼一直不改善輸入法」,引起網友討論Apple輸入法的缺點,而就有網友點出,Apple之所以不重視台灣常用的「注音輸入法」,是因為台灣的市場太小。

網友在PTT的iOS板抱怨,「iOS注音輸入法落後對手Android陣營幾百公里已經不是新聞,Apple卻好像完全沒有要加強的意思。mac輸入法其實也蠻爛的,學習能力差,常常碰到常用詞卻沒有在詞庫,這方面windows的新注音也是屌打mac內建注音。」所以原po只好用第三方鍵盤,但卻會遇到耗電、bug等問題,讓原po苦惱問,「是Apple覺得不用改,消費者也會買單嗎?」

有許多網友也認同原po,「Apple字庫是真的蠻爛的」、「輸入法糞到我下一台一定換回安卓,超無言」、「Mac連切換輸入法都很鳥」,至於網友認為難用的點,不外乎選字差,以及鍵盤配置容易誤按,例如,「骨、衣明明都是常用字,但都要找很久」、「搞不懂媽媽一直變成嬤嬤是三小」、「鞥鞥鞥鞥鞥鞥鞥真的感同身受」。

但也有網友為iOS說話,「要改善什麼?我覺得很好用啊」、「你的大家沒你想像的多,個人覺得蠻喜歡的」、「Mac內建注音可能不怎樣,但iOS注音還ok吧」。尤其許多使用iOS的網友都推薦「動態鍵盤」,「iOS動態鍵盤好用啊」、「動態鍵盤習慣後打字還比其他的快」、「動態鍵盤用好幾年覺得方便」。

至於原po抱怨為何Apple不改善注音輸入,有許多網友點出真相,「注音輸入法市場小啊,就台灣人在用」、「因為使用注音符號拼音的用戶很少吧?所以那不會是優先改善事項」、「老實說這幾年注音在哪都停滯了,他們頂多開發中國的輸入法」。

Apple iOS

延伸閱讀

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

21990元起!華碩揭曉ZenFone 7系列 再次主打可180度翻轉鏡頭設計

當年沒電腦也搶著買的原因?Windows 95正式邁入推出25週年

覺得Edge礙眼有解嗎 微軟:Windows 10無法移除新版Edge瀏覽器

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。