黑莓機回來了 5G新機搭招牌實體鍵盤2021年亮相

BlackBerry計劃2021年推出新款5G智慧型手機。圖取自onwardmobility官網。
BlackBerry計劃2021年推出新款5G智慧型手機。圖取自onwardmobility官網。

曾在手機市場占有一席之地的黑莓公司(BlackBerry)計劃2021年推出新款5G智慧型手機,根據昨天曝光的協議,這款新機將搭載黑莓招牌的實體鍵盤。

法新社報導,加拿大電信及行動裝置製造商黑莓在聯合聲明中說,德州新創公司OnwardMobility將與台灣科技大廠鴻海集團子公司富智康合作,生產搭載安卓(Android)作業系統和5G網路的黑莓機。

黑莓今年初宣布,與中國TCL集團的合約今年8月底到期後,將不再獲得授權設計、生產及銷售黑莓品牌手機。

根據聲明,這款新機將在歐洲和北美率先亮相,目標客群鎖定與日俱增的遠端工作者。

OnwardMobility執行長佛蘭克林(Peter Franklin)說:「企業專業人士渴求一個安全的5G裝置,能夠賦予生產力卻不犧牲用戶體驗。」

「而黑莓品牌的智慧型手機向來以保護通訊、隱私和數據聞名。」

佛蘭克林還說,黑莓這回將「推出搭載實體鍵盤的5G安卓新機」。

10年前,搭載實體鍵盤的黑莓機曾在全球智慧型手機市場獨占鰲頭,之後逐漸殞落,市占率幾乎降為零。

隨著搭載觸控螢幕的蘋果(Apple)iPhone和安卓新機崛起,黑莓不得不放棄智慧型手機市場,聚焦軟體和服務。

根據昨天公布的協議,黑莓授權OnwardMobility研發、策劃與行銷這款5G智慧型手機;富智康將負責設計與生產。

5G

延伸閱讀

可成賣泰州廠予陸廠藍思 200元股價關卡失而復得

超眾本季業績 估增一成

翻出古董機!一插充電線竟能開機 網回憶:當年貴到要人命

中國5G手機滲透率加快 帶動零組件供應自主化

相關新聞

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。