快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

iPhone聽筒上的「神秘黑點」是啥? 她揭答案加碼另個隱藏小孔用途

iPhone螢幕正上方其實配置許多感測器。圖擷自Dcard
iPhone螢幕正上方其實配置許多感測器。圖擷自Dcard

是否有人注意過iPhone手機螢幕正上方除了前鏡頭之外,還有一個「神秘黑點」呢?有位網友睡前忽然注意到此事,於是發揮追根究柢的精神查了一番,才發現原來是「接近感測器」。

有位Dcard網友一日在睡前心血來潮仔細觀察手機,忽然發現iPhone聽筒正上方有個神秘的黑色點點,卻明顯不是前鏡頭。在好奇心驅使下,原po發揮追根究底的精神,Google了一番,才終於得出答案。

原來聽筒正上方的黑色圓點是「接近感測器」(Proximity sensor),手機在通話時,貼近耳朵螢幕即會自動變暗,避免臉部誤觸螢幕,就是依賴這個感測器感知距離。

此外,黑色圓點右側其實還有一個看不見的孔,是「環境光度感測器」(Ambient light sensor),它使iPhone可以根據周圍環境自動調節螢幕的亮度。有網友貼出非透明保護貼的照片,即可看出保護貼為這個孔留了一個洞。

網友貼出的黑色保護貼可看出聽筒上方留有兩個小洞,其中右邊的洞就是為「環境光度感測器」而留。圖擷自Dcard
網友貼出的黑色保護貼可看出聽筒上方留有兩個小洞,其中右邊的洞就是為「環境光度感測器」而留。圖擷自Dcard

有許多網友早就知道,直說原PO行為真是「太可愛」,但也有些人表示「長知識」,「雖然很微弱,但有發現新大陸的感覺!」、「好酷」、「長知識了」、「我也不知道欸」。

還有網友忍不住開起玩笑,「原來不是住在手機裡的siri呼吸孔啊!恍然大悟」、「大家都被騙了,那是腦部探測系統,用來檢視你現在需要/想要什麼,好讓ig知道要穿插什麼廣告給你」。

Dcard iPhone 感測器

延伸閱讀

YouTube忠實粉絲看過來!超實用「隱藏版9功能」大公開

新一代iPad Air將迎歷代最大升級?爆料達人揭規格「直逼iPad Pro」

清冰箱挖出「一團枯葉」 真面目曝光網崩潰:別騙我

若撞到台股秒跌停板!3輛貨櫃車路上跑 網驚:裡頭裝台灣GDP

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。