快訊

藝文鬆綁! 11月2日電影院開放飲食、演唱會開放搖滾區

頒獎典禮今登場! 第12屆金漫獎觀賞指南報你知

大陸手機在台流行? 關鍵優勢狂吸兩大族群愛用

有網友指出價格低品質好是大陸手機在台灣市場的優勢。示意圖。圖片來源/ingimage
有網友指出價格低品質好是大陸手機在台灣市場的優勢。示意圖。圖片來源/ingimage

中國大陸電子產品近年來不論研發和銷售成長都相當快速,近日就有網友發現陸製商品在台灣備受歡迎,尤其定價低吸引許多長輩與小資族,讓他不禁好奇大陸品牌在台灣是否越來越流行,貼文發出也吸引許多網友討論。

有網友在「Ptt 八卦板」發文提到,他逛手機店時發現大陸品牌手機像realme小米,無論是手機或3C周邊商品銷售都相當的好也廣受民眾歡迎,而周圍的朋友有不少人是使用大陸品牌的商品。儘管如此原po還是相當好奇,雖然有部分人是堅持不用大陸品牌,不過陸製商品價格便宜,容易吸引長輩或小資族購買,不禁問「大陸品牌是不是在台灣越來越流行」。

文章發出後引發網友討論。有網友認為大陸品牌的商品確實品質不差,「不止便宜,品質也不錯啊!你以為對岸手機很爛喔」、「可是中國品牌最近品質真的越來越好耶,他們競爭強所以一直在進步」,而有人則表示是因為台灣品牌還不夠穩定,有預算限制的消費者就會選擇陸製品牌,「手機領域國產完全不行」、「沒辦法,台灣品牌不爭氣」。

不過也有網友說自己非常堅持不用大陸商品,也會自行避開,「我是看得到的都拒絕啦」、「代工的真的很難避,但品牌這麼明顯的標的我是完全不想碰的」、「完全不考慮大陸品牌的手機」、「蠻多人買東西都會刻意避開大陸品牌」。

品牌 3C 智慧型手機 realme 小米

延伸閱讀

曾流行?百年前藝妓照驚見「三猿姿勢」 背後涵義與職業有關

辨別真假口罩!藥師教3招看「1個字」分出台灣或國外製

樓上租客把剩菜往馬桶沖 低樓層遭殃:連排泄物全部溢出來

年薪90萬算低薪?真實答案揭曉 網友曝「2辨別關鍵」

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。