成軍10週年推「小米10至尊版」 安兔兔飆66萬分、相機超越華為P40 Pro

如先前消息小米在今日 (8/11)由創辦人、董事長暨執行長雷軍進行的成軍10週年演講時,正式揭曉作為紀念機種定位的小米10至尊版,並且採用120倍變焦鏡頭設計、120W有線快充,以及120Hz螢幕畫面更新率,同時也強調在DXOMARK相機性能評價獲得130分表現,進一步超越華為P40 Pro先前創下的128分評價結果。

作為成軍10週年紀念機種,小米在小米10至尊版採用多項技術堆疊設計,藉此呼應小米最初以「為發燒而生」的產品設計理念,除了採用Qualcomm Snapdragon 865處理器,更搭配LPDDR5記憶體與UFS 3.1儲存元件規格,並且藉由VC水冷散熱系統確保手機內部溫度穩定,在安兔兔跑分結果創下66萬分的效能表現紀錄。

效能方面更可藉由Game Turbo 4.0功能自訂GPU設定參數,讓使用者能針對遊戲需求調整每秒畫格數量、解析度、抗鋸齒表現、貼圖紋理品質等項目,另外更可將遊戲app下載預裝在手機記憶體內,讓遊戲安裝及啟動速度可提昇40%-60%,並且可在試玩後立即刪除,避免佔據手機儲存空間,甚至造成資料碎片化情況。

支援120Hz畫面更新率的螢幕

在螢幕部分,則採用支援120Hz畫面更新率與240Hz觸控採樣率的6.67吋雙側曲面OLED螢幕,對應800nits亮度,以及1120nits最高峰值亮度表現,對比度則可達5000000:1,並且強調在出廠時就完成色彩校正,色彩精度JNCD小於0.63,色準度△E則小於1,另外更搭載前後雙光線感應器,藉此能更精準依照環境光源控制螢幕亮度。

支援高達120倍變焦的鏡頭設計

而在手機常用拍攝功能,更導入最高達120倍變焦的主鏡頭模組設計,其中採用6400萬畫素、1/1.32吋感光元件與1.2μm單位感光面積,並且搭配8枚鏡片設計的廣角鏡頭,除了對應光學防震、8K錄影與四合一畫素合併拍攝功能,更可透過原生ISO Fusion超動態技術與硬體演算確影像色彩動態範圍、色域表現,並且降低拍攝晃動現象。

另外則以SONY IMX586感光元件打造支援120倍長焦拍攝功能的潛望式遠距鏡頭,以及對應等效12mm焦段、2000萬畫素的128°超廣角鏡頭,並且配置一組1200萬畫素、支援兩倍光學變焦、等效50mm焦段的人像鏡頭,藉此對應不同拍攝需求。

支援120W的電池快充設計

充電技術部分,小米則是將先前標榜已經達量產階段的100W以上有線快充技術應用在小米10至尊版,並且支援高達120W有線快充,另外則支援50W無線快充與10W無線反向充電,並且通過德國萊因TÜV安全快充系統3.0認證。

依照小米說明,搭配120W充電器,可在5分鐘內讓小米10至尊版的4500mAh電池充入41%電量,並且可在23分鐘內完成充滿,其中採用多級遞變電流調控技術,支援雙電荷泵充電、直充、一般充電三種模式。而透過並聯兩顆98.5%超高轉換效率電荷泵的設計,可大幅降低轉換過程中的能量損耗,並且提升充電效率,同時也能降低充電持的發熱情況,藉此讓充電器能以更高功率充電。

至於小米10至尊版搭載的可量產等級50W無線快充技術,同樣採用雙電荷泵設計,並且以4:2比例的直充架構運作,讓小米10至尊版的電池電量可在40分鐘內完成充電,充電效率幾乎等同一般50W有線快充,同時也支援最高10W的無線反向充電。

充電安全方面除了通過德國萊因TÜV安全快充系統3.0認證,小米10至尊版內部更採用34道安全充電保護措施,從手機、電池到充電器端均確保充電安全,更採用量產等級的石墨烯基鋰離子電池,搭配雙電芯串聯的蝶式對稱結構設計,讓充電效率能有效提昇。

首款透過無人化智慧工廠生產的小米手機

小米10至尊版預計推出陶瓷黑、亮銀版,以及透明版三款配色,分別詮釋小米歷代經典手機設計工藝,分別推出8GB記憶體+128GB儲存容量、8GB記憶體+256GB儲存容量、12GB記憶體+256GB儲存容量,以及16GB記憶體+512GB儲存容量四種規格版本,建議售價分別是人民幣5299元、人民幣5599元、人民幣5999元及人民幣6999元,預計從8月11日晚間9點30分開放中國地區市場預購,並且在8月16日上午10點正式開放銷售。

同時,小米也同步推出55W立式風冷無線充電器、智慧追蹤式無線充電器、100W車用充電器,以及對應小米10至尊版使用的皮革翻蓋保護套與皮革保護殼等配件。

而在此次說明中,小米更透露小米10至尊版是以旗下佔地1.86萬平方公尺面積、投資金額達人民幣6億元的無人化智慧工廠生產,全程均以無人、無燈的自動化形式製作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人民幣 小米 快充 電池

延伸閱讀

迎接10週年 小米10、Redmi K30至尊紀念版與新款小米電視將亮相

用一面螢幕環繞打造的小米MIX Alpha最終無法上市

解鎖小米空氣淨化器隱藏功能!改造為ITX電腦機殼、自帶風扇簡直完美

美企指控侵專利 小米在印度挨告

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。