快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

手機科技/陸App「形色」 花草辨識神器

手機App「形色」被稱為「花草辨識神器」,只要透過App拍花草照片,軟體就會自動辨識植物名稱。記者吳淑玲/攝影
手機App「形色」被稱為「花草辨識神器」,只要透過App拍花草照片,軟體就會自動辨識植物名稱。記者吳淑玲/攝影

在野外看到不知名的花、草,卻又不知道該問誰,現在有一款「形色」手機App軟體,被稱為「花草辨識神器」,只要透過App拍花草照片,軟體就會自動辨識出植物名稱,台南六甲區長陳啟榮說,透過這款App認識很多植物,且正確度可達8成,相當實用。

「形色」App在Android與iOS系統上都有免費中文,被網友稱「用一次就上癮的識花神器」,利用App機器辨識出4千種以上的植物品種,還有花草的相關詩詞、百科和照顧等知識,兼具知性與感性。

陳啟榮說,使用方法是先去從App Store 或Google Play下載「形色」App,點「拍照識花」按鈕,進入相機之後,對準要辨識的植物,直接按下快門即可,辨識速度超快,且正確性也很高,還可透過社群功能,看到網友拍下花草的照片。

陳啟榮說,因登革熱防治時,都要動員里長和環保志工,四處去翻看及清除孳生源,是很煩悶枯燥的工作,但又必須落實,他就和里長與志工分享「形色」App,大家在野外看到不知名的花草,就可以拍照辨識。

「寓工作於娛樂」,陳啟榮說,在清除孳生源之餘也可以增加花草常識,但要注意這是中國大陸開發的App,可能有些植物的名稱與台灣用法有所出入。

延伸閱讀

Google傳將以營收分潤 吸引三星推廣Google Assistant在內服務

搭火車到台南林鳳營小旅行 派出所免費出借自行車

提供老人用餐!南六董座黃清山為家鄉蓋中央廚房首曝光

台南六甲老屋明信片 有大法官及國家口罩隊老董故居

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。