快訊

Sandy證實「我要結婚了」 吳宗憲怒:我昨天才知道

何時降一級警戒、戶外免口罩?指揮中心給答案了

未跟進採用865+ Snubia升級款紅魔5S 以銀、銅箔作為散熱材質

隨著華碩ROG Phone 3聯想Legion Phone Duel接連揭曉後,nubia今日 (7/28)也宣布更新新款紅魔5S,雖然並未跟進採用Qualcomm Snapdragon 865+處理器,但標榜採用熱傳導率良好的銀與銅箔加快散熱效率。

依照nubia的說法,主要希望能進一步發揮Snapdragon 865處理器潛在效能,因此在紅魔5S大幅度加強散熱與驅熱設計,在外觀與先前紅魔5G相同設計的機身內,採用以銀與銅箔為主的散熱設計,並且將內部散熱風道面積增加56%,配合每分鐘1萬5000轉的風扇驅熱,同時也搭配L狀液冷管加快散熱效率,另外也透過總計10組感測元件監控溫度變化,避免處理器產生過熱問題。

為了進一步強化散熱效果,nubia也針對紅魔5S提供採背夾式設計的冰風散熱魔盒,比照華碩在ROG Phone系列外掛風扇的設計,透過每分鐘8000轉的風扇將機身背面熱度抽離,藉此確保手機能以穩定效能運作。

硬體規格方面,紅魔5S依然維持採用支援144Hz畫面更新率與270Hz觸控採樣率設計的6.65吋AMOLED螢幕,解析度也維持在Full HD+規格,並且搭載螢幕下指紋辨識功能,但記憶體模組則升級為LPDDR5規格,儲存元件也換成UFS 3.1規格,而手機邊框上的虛擬按鍵觸控採樣率則是提昇至320Hz,藉此加快虛擬按鍵反應時間。

而其他規格設計,則大致與紅魔5G相同,電池依然採用4500mAh容量規格,支援55W有線快充,相機部分則搭載800萬畫素視訊鏡頭,搭配6400萬畫素、採用Sony IMX686感光元件廣角鏡頭,搭配800萬畫素超廣角鏡頭與200萬畫素景深鏡頭設計。

另外,nubia此次也宣布推出新款nubia Watch,形式上有點像去年在MWC 2019展示的可穿戴手機Nubia α,本身採用4.01吋軟性OLED螢幕,同樣採用鋁合金與不鏽鋼材質設計,錶身則以陶瓷材質打造,採用Snapdragon Wear 2100處理器,並且以eSIM連網。

建議售價部分,紅魔5S依照記憶體、儲存容量不同,分別會以人民幣3799元、4399元與4999元價格銷售,預計在8月1日起先在中國市場銷售,預期接下來也會在海外市場銷售。而nubia Watch則會以搭配矽膠錶帶的標準版銷售,建議售價為人民幣1799元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人民幣 快充 電池 鏡頭

延伸閱讀

建加護病房大數據資料庫 台大智慧醫療再升級

恆春旅遊醫院重建下月開工 設備升級後的考驗才頭痛

你是不是也買了?蝦皮攜帶式風扇單周大賣逾7,000支

星空聯盟旅遊資訊平台升級 讓疫情期間安排行程更放心

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。