快訊

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

研究證實喝2飲品降早逝風險 專家:喝對方法很關鍵

華為Mate 40系列 可能採用雙處理器規格設計方案

相關說法中,指稱華為為了避免因為美國禁令影響導致處理器供貨出現問題,有可能在Mate 40系列手機採取雙處理器規格作法,其中在中國境內市場銷售版本將採用旗下Kirin處理器,海外銷售版本則會採用外部廠商提供處理器。

基於美國今年下達的新一波技術出口禁令將於今年9月14日起生效,華為先前已經緊急向台積電提交處理器代工訂單,希望能在禁令生效之前確保本身仍可使用處理器庫存,同時可讓即將推出的Mate 40系列手機能使用新款Kirin 1000系列處理器。

但是考量華為目前在海外市場銷售量也相當龐大,即使台積電在短時間內提供足夠處理器數量,華為依然有可能會出現中高階手機產品出現處理器元件短缺問題,因此華為接下來可能採取雙處理器規格設計方案,讓針對中國市場銷售版本維持採用Kirin處理器規格,而針對海外市場銷售版本則考慮採用Qualcomm、三星,甚至聯發科所提供處理器。

不過,以目前美國新提出技術出口禁令內容,由台積電代工生產的Qualcomm或聯發科處理器可能也會面臨無法用於華為手機情況,因此三星處理器獲選成為華為替代方案的可能性相對較高,除非是在美國政府目前放寬美國境內企業可在某種程度上恢復與華為合作情況下,間接讓華為能使用此類處理器元件。

只是相較筆電類產品,通訊類產品畢竟還是會涉及較敏感話題,因此聯發科日前便發出聲明強調不會直接或間接向華為提供處理器產品,而Qualcomm也表示將會遵循美國政府目前規定,但強透露仍希望與華為維持合作關係。

而縱使無法繼續由台積電提供處理器代工服務,華為也可能尋求三星協助提供代工資源,但日前傳出消息則是指稱三星已經拒絕華為提出請求,因此雙方比較可能的合作或許是由華為採購使用三星處理器產品。

實際上,手機產品針對不同市場提供差異化的處理器規格,早已行之有年,三星就是最好的例子,在每年更新的Galaxy S與Note系列手機,都會針對不同市場採用自家Exynos系列處理器,或是使用Qualcomm提供處理器,藉此對應不同連網環境,並且強調兩種處理器規格效能大致相近。

因此,華為在旗下中高階手機產品開始採用雙處理器規格設計,或是是因應現階段處理器元件供應狀況較好的處理方式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 華為 處理器 Kirin

延伸閱讀

傳英國官員私下告知華為 5G禁令源自川普壓力

英國打算與日本合作發展5G 取代華為

台積電大投資 設備鏈利多

華為5G手機市占 稱冠全球

相關新聞

黑鯊4系列來了!搭載720Hz觸控反應率螢幕、120W快充 售價曝光

與Nubia的紅魔手機6,以及華碩推出的ROG Phone 5相同,黑鯊此次也延續先前推出多款機種設計,分別推出搭載Qualcomm Snapdragno 870處理器的黑鯊手機4,以及採用Snapdragon 888處理器的黑鯊手機4 Pro。

iPhone「電池健康度」降超快? 達人指出「3習慣」最大元兇

iPhone手機電池的健康度常成為果粉熱議的話題。一位網友反映才買數月的iPhone 12,手機電池健康度竟只剩95%,相當不解,上網詢問使用同款手機者,是否也有相同情形。對此,3C達人指出,這種情形與「3項使用習慣」很有關係。

ROG Phone 5系列動手玩!首度區分「2+1」款 18GB限量版售價曝光

在nubia日前搶先揭曉新款電競遊戲手機紅魔手機6系列之後,華碩也確認在新款電競遊戲手機ROG Phone 5,額外推出強化版設計的ROG Phone 5 Pro,甚至更以ROG Phone 5 Pro為基礎推出限量銷售的Ultimate版本,而此次也首度在ROG Phone 5加入白色款設計,藉此呈現不同風格。

市調:OPPO手機 首次於中國市場佔比超越華為

依照市調機構Counterpoint Research統計數據顯示,OPPO在今年1月於中國市場佔比增加至21%,微幅超過原本位居佔比第一的華為,而vivo在中國市場佔比也增加至20%,變成與華為佔比相同。

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。