快訊

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

溺水怎麼辦? 專家:「這個動作」並非萬靈丹

5.4吋iPhone 12模型機比4.7吋iPhone 7還小支?網友曝光對比圖

網友分享了iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機對比圖。圖擷自MacRumors
網友分享了iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機對比圖。圖擷自MacRumors

蘋果預計在下半年推出新一代iPhone 12,也是蘋果推出第一款支援5G的手機,許多爆料達人和報導都預測將會推出四種機型,分別為5.4吋的旗艦入門款iPhone 12、兩款6.1吋的雙鏡頭與三鏡頭iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro,及一款6.7吋的iPhone 12 Pro Max。

其中有一名網友iZac在社群論壇「MacRumors」上分享他從網購平台上買來的5.4吋iPhone 12模型機,並拿來和4吋螢幕的一代iPhone SE和4.7吋螢幕的iPhone 7放在一起比對,從對比圖中可見,iPhone 12模型機的大小竟比iPhone 7還要小,經網友測量iPhone 12模型機比iPhone 7寬度略窄0.3公分,高度略窄0.7公分。

雖然iPhone 7只有4.7吋螢幕,而iPhone 12配備5.4吋螢幕,但由於iPhone 12的全螢幕與窄邊框設計,使iPhone 12實際大小比可以比iPhone 7小一些,卻又保有比iPhone 7更大的螢幕瀏覽體驗。

厚薄度部分,網友量測iPhone 12模擬機,發現比iPhone SE厚0.1公分(iPhone SE厚度約0.76公分),不過網友也強調這模擬機可能並不是很精確,最終結果還是要等iPhone 12正式推出才能知道。

而手感部分,網友認為,雖然iPhone 12的大小更接近iPhone 7,但iPhone 12模型機握起來的手感和iPhone SE很相似,這對喜歡小手機和方正設計,而還在堅持使用iPhone 5、一代iPhone SE的果粉來說無疑是一大好消息。

iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機厚度對比圖。圖擷自MacRumors
iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機厚度對比圖。圖擷自MacRumors

iPhone iPhone 12

延伸閱讀

填補5G設計成本或減少浪費?新款iPhone傳不再提供充電器與耳機配件

中國OLED未達蘋果要求!iPhone 12續用韓國螢幕

電信三雄5G覆蓋率地圖曝光!這些地方沒5G

iPhone12如期9月發表!4款機型模具曝光 採方正設計致敬iPhone4

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。