快訊

逃過「疫」劫之後呢?疫情時代下國際書展的真正挑戰

5.4吋iPhone 12模型機比4.7吋iPhone 7還小支?網友曝光對比圖

網友分享了iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機對比圖。圖擷自MacRumors
網友分享了iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機對比圖。圖擷自MacRumors

蘋果預計在下半年推出新一代iPhone 12,也是蘋果推出第一款支援5G的手機,許多爆料達人和報導都預測將會推出四種機型,分別為5.4吋的旗艦入門款iPhone 12、兩款6.1吋的雙鏡頭與三鏡頭iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro,及一款6.7吋的iPhone 12 Pro Max。

其中有一名網友iZac在社群論壇「MacRumors」上分享他從網購平台上買來的5.4吋iPhone 12模型機,並拿來和4吋螢幕的一代iPhone SE和4.7吋螢幕的iPhone 7放在一起比對,從對比圖中可見,iPhone 12模型機的大小竟比iPhone 7還要小,經網友測量iPhone 12模型機比iPhone 7寬度略窄0.3公分,高度略窄0.7公分。

雖然iPhone 7只有4.7吋螢幕,而iPhone 12配備5.4吋螢幕,但由於iPhone 12的全螢幕與窄邊框設計,使iPhone 12實際大小比可以比iPhone 7小一些,卻又保有比iPhone 7更大的螢幕瀏覽體驗。

厚薄度部分,網友量測iPhone 12模擬機,發現比iPhone SE厚0.1公分(iPhone SE厚度約0.76公分),不過網友也強調這模擬機可能並不是很精確,最終結果還是要等iPhone 12正式推出才能知道。

而手感部分,網友認為,雖然iPhone 12的大小更接近iPhone 7,但iPhone 12模型機握起來的手感和iPhone SE很相似,這對喜歡小手機和方正設計,而還在堅持使用iPhone 5、一代iPhone SE的果粉來說無疑是一大好消息。

iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機厚度對比圖。圖擷自MacRumors
iPhone 12模型機和iPhoneSE、iPhone7實機厚度對比圖。圖擷自MacRumors

iPhone iPhone 12

延伸閱讀

iPhone12如期9月發表!4款機型模具曝光 採方正設計致敬iPhone4

電信三雄5G覆蓋率地圖曝光!這些地方沒5G

填補5G設計成本或減少浪費?新款iPhone傳不再提供充電器與耳機配件

中國OLED未達蘋果要求!iPhone 12續用韓國螢幕

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。