蘋果努力趕進度 5G iPhone量產可能僅延後一個月

蘋果正努力趕進度,5G iPhone量產可能僅延後一到兩個月。美聯社
蘋果正努力趕進度,5G iPhone量產可能僅延後一到兩個月。美聯社

日經亞洲評論報導,蘋果正催促供應商減少首批5G iPhone智慧手機的生產延遲。

消息來源表示,受疫情影響,蘋果四款5G手機的量產可能延宕四周到兩個月。但蘋果非常積極,現在看起來不太可能像三個月之前評估的拖到2021年。

根據知情人士,蘋果和供應商都在加班趕進度,力求縮短延遲時間。

加州3月下令居家避疫,蘋果硬體研發團隊有一部分人員上月才回總部辦公室,蘋果將加速新iPhone的最終配置,並儘可能不要與原訂9月的發布日期差太遠。

另一消息來源說,事情仍可能生變,即使蘋果要求供應商趕工:「iPhone部分最終組裝可能延到10月初,如果再一進步推遲也不叫人意外,因為至今仍有許多測試在進行,最終設計尚未定稿。」

中國有數百萬個工作直接或間接仰賴蘋果出貨計畫。時程有任何變動,都會影響到個別供應商和科技業供應鏈,對其他製商造成連鎖反應。

蘋果為推出5G iPhone,今年本來訂購了1億零組件,但因疫情,已降至8000萬組,可能還會依據市場需求進行調整。8000萬的目標,與前幾年差不多,考量到疫情對全球經濟的衝擊,仍然是相當可觀的目標。

蘋果也預備下訂比預期更多的舊款手機,包括iPhone XR、iPhone 11系列和新的iPhone SE,以便在趕工生產5G iPhone之際,可以保持銷售動能。蘋果已要求供應商為2020下半年生產逾4500萬台舊型手機。

消息來源說,四款5G手機會有三種螢幕尺寸:5.4吋、6.1吋和6.7吋。主要給美國市場的高端5G機型目前的開發進度約落後兩個月。其他的5G手機,主要給中國和南韓市場,落後一到一個半月。

疫情 加班

延伸閱讀

蘋果股價持續挑戰新高 蘋概雙王領攻台股大漲

付費制一年後… 《蘋果新聞網》宣布7月1日「全面開放」免費看

爭搶市值王 微軟和蘋果上半年漲幅誰更猛?

鴻海擬斥資新台幣92.8億元 在越南三個省興建員工宿舍

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。