快訊

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

填補5G設計成本或減少浪費?新款iPhone傳不再提供充電器與耳機配件

依照天風證券分析師郭明錤看法指稱,蘋果將可能在今年秋季準備推出的新款iPhone取消提供耳機USB充電器,未來消費者打開新機盒裝時,除了手機本體之外,可能只會額外獲得一條可對應充電與數據傳輸使用的Lightning連接線。

雖然去年推出的iPhone 11仍隨附Lightning連接線、USB充電器與Lightning連接介面設計的有線耳機EarPods,但隨著蘋果持續精簡周邊成本,尤其在今年預計推出的新款iPhone將會加上5G連網機能,若蘋果仍維持與現有iPhone 11系列相同價格,勢必要增加更多成本支出,因此藉由精簡充電器與耳機配件,或許將能讓成本支出獲得平衡。

不過,蘋果選擇取消繼續提供耳機與USB充電器,僅保留提供Lightning連接線配件,另一方面也可能是為了推動旗下AirPods真無線耳機,以及無線充電盤等配件銷售,同時預期蘋果接下來也會針對更短充電時間使用需求,開始對外銷售高瓦數快充的充電器配件,其中或許能以20W充電功率讓iPhone以更快速率補充電力。

而依照蘋果立場,則有可能會以響應環保說法作為包裝,同時若新款iPhone盒裝少了USB充電器與有線耳機收納需求的話,或許也會讓新機盒裝變更輕薄,甚至也能精簡更多貨運成本。

實際上,蘋果近年來確實也在旗下產品盒裝採用更精簡設計,並且使用大量環保材質製作,例如盒裝採用回收紙材質,更以環保大豆製成印料印製外盒圖像,同時整體盒裝也已更精簡形式打造,因此傳出蘋果將取消在新機提供USB充電器與有線耳機,或許也是建立在許多消費者其實並不會使用這些配件,甚至手上可能已經有足夠的充電器、無線耳機可用於新款iPhone,顯然就沒有必要再提供這些配件造成浪費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 郭明錤 iPhone 12 Lightning USB 5G 耳機

延伸閱讀

平價真無線耳機 HUAWEI可主動降噪 OPPO粉色新款太美了

郭明錤最新預測:iPhone 12將取消隨機附贈充電器

蘋果下半年新iPhone 傳取消隨機附贈充電器

蘋果釋出工具讓開發者 更容易將現有瀏覽器外掛移轉至新版Safari

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。