快訊

Sandy證實「我要結婚了」 吳宗憲怒:我昨天才知道

何時降一級警戒、戶外免口罩?指揮中心給答案了

蘋果下半年新iPhone 傳取消隨機附贈充電器

傳言蘋果新款iPhone 12可能取消隨機附贈充電器,以降低成本。美聯社
傳言蘋果新款iPhone 12可能取消隨機附贈充電器,以降低成本。美聯社

蘋果(Apple)下半年新iPhone設計備受關注,天風國際證券分析師郭明錤出具報告預期,新款iPhone 12可能取消隨機附贈充電器,以降低成本。

報告表示,iPhone 12的物料成本雖然因為支援5G功能而顯著增加,不過,預期蘋果目標仍維持iPhone12的售價與iPhone 11類似。

郭明錤指出,先前預期iPhone 12機型將取消隨機附贈耳機,為了節省成本,預估iPhone 12所有機型也將取消隨機附贈充電器。

報告預期,新款20W充電器將於今年第3季開始大量生產,供貨商包括中國大陸賽爾康、外商偉創力(Flextronics)和Artisan;20W充電器將是蘋果提供給iPhone使用者的選購配件。

報告並指出,既有的5W和18W充電器將在今年底結束生產,12W充電器預計在9個月到12個月後結束生產。

郭明錤預測,未來iPhone隨機附贈無線充電板的機會不大,儘管iPhone取消隨機附贈充電器,有助無線充電板出貨,但無線充電配件並不是必需品,實際貢獻是否明顯仍有待觀察。

蘋果下半年新iPhone進展備受各界關注。本土法人報告先前指出,今年蘋果5G版iPhone出貨量產時間將會遞延,主要是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,大多數美國公司禁止非必要出差,位於美國加州的蘋果工程師無法飛往中國進行現場驗證,尤其是2款支援sub-6GHz頻段和毫米波頻段的5G版iPhone,屬於新規格和技術。

報告指出,5G版iPhone的測試驗證時程均往後延,其中生產驗證測試(PVT)預期可能會延到10月中旬。

法人因此預期,支援sub-6GHz頻段的5G版iPhone可能要到11月開始出貨,支援毫米波頻段的5G版iPhone可能12月才開始出貨。

報告預估,整體新款iPhone 12量產時程可能要到11月到12月才會進行,也因為新款iPhone量產時程延後,法人預估今年整體iPhone出貨量調降到1.7億支,較去年減少8%。

無線充電 疫情 新冠肺炎 蘋果 iPhone 12 iPhone

延伸閱讀

蘋果電腦自製晶片 分析師:成本可降40%到60%

蘋果產品訂單增加+AirPods 3貢獻 郭明錤看好新日興

蘋果爆料要聽誰的?號稱最強分析師的郭明錤只排第10名!

iPhone12不再附贈耳機? 分析師推估:蘋果欲推AirPods銷售

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。