快訊

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

朱雪璋比武傷人判6年卻落跑 檢警拘提中將發布通緝

iPhone上月在陸銷售大增160% 未來數月恐面臨挑戰

蘋果上月在陸銷售亮眼 但未來數月將面臨嚴峻挑戰。路透
蘋果上月在陸銷售亮眼 但未來數月將面臨嚴峻挑戰。路透

蘋果(Apple)4月在中國大陸的銷售回升,部分歸功於新版iPhone SE上市。但分析師警告,蘋果未來數月在大陸市場可能面臨嚴峻挑戰。

CNBC網站報導,上海市調機構CINNO的數據顯示,蘋果4月在大陸的iPhone銷量為390萬支,比3月的150萬支勁增160%。

國際數據資訊公司(IDC)初步估計,蘋果4月對中國零售業者的iPhone出貨量約為300萬支,約比3月大增30%。這項數據可做為評估未來需求的指標。

中国信息通信研究院(CAICT)表示,中國4月整體智慧手機銷售比前一個月飆升94%至4,080萬支。蘋果供貨給不同的官方零售商,包括阿里巴巴集團旗下的電商平台。

協助外國品牌在陸銷售的電商科技與行銷公司WPIC表示,蘋果4月在電商天貓官網的營收躍增40%至1.276億美元。若只看iPhone,4月銷售額比前一個月增加33%至8,000萬美元。

同時,蘋果的服務營收也有復甦的跡象,這些服務包括音樂訂閱和雲端儲存服務 iCloud。行動應用數據分析公司Sensor Tower的數據顯示,蘋果上月在中國大陸的服務營收為15.3億美元,月增幅達7%。

蘋果在4月中推出新版iPhone SE,入門款售價為人民幣3,299元。CINNO表示,儘管iPhone SE在4月中才開賣,但占iPhone總銷售量占比高達24%。

IDC則表示,iPhone SE占蘋果總出貨量約8%。IDC研究經理威爾‧翁(音譯)指出,iPhone SE銷售數據也許未必反映需求。市場擔憂新冠肺炎疫情將嚴重打擊中國經濟直到年底,意味這將衝擊消費者支出。

威爾‧翁說:「情勢依然嚴峻,不只對蘋果是如此,對所有智慧手機製造商都是如此。對蘋果而言,目前是艱困的時期,因為經濟情況並沒有這麼好,加上消費者信心尚未恢復至往常的水準。」

此外,包括華為和小米在內的中國手機製造商,都已推出可支援第五代通訊技術(5G)的手機,除了蘋果。推出5G手機相當重要,研究機構Counterpoint預估,以今年來看,中國大陸的5G手機銷售將占總銷售達40%。

若蘋果不推出5G手機,大陸消費者將轉向其他手機製造商,或等到蘋果推出5G iPhone才購買。

電商 蘋果 iPhone 5G iPhone SE

延伸閱讀

3種尺寸4款機型?5G版iPhone訂單沒下文 傳延到11月發表

蘋果能否續漲?服務營收挑戰1,000億美元是關鍵

「手機滿意度」評比出爐 三星攻佔前三名iPhone11排第九

可成iPhone訂單競爭惡化 外資降評下修目標價

相關新聞

手上iPhone該不該更新?實測iOS 13.5電池續航 多款機型皆下滑

蘋果於近日推出iOS 13.5版本系統更新,內容包含優化戴口罩解鎖、群組FaceTime通話功能,以及新冠肺炎暴露通知 API等。有人好奇系統更新之後是否會影響電池續航表現?國外知名Youtuber將多款機型的iPhone從iOS13.4.1升級到iOS13.5,拍片實測比較續航力的改變,結果有數款下滑,僅XR有較明顯的提升。

Galaxy Note 20系列新機外觀?以諸多傳聞打造的渲染圖曝光了

在目前已有不少關於Galaxy Note 20系列手機傳聞釋出後,@OnLeaks等人也藉由近期傳聞製作一組Galaxy Note 20系列可能外觀。

iPhone SE沒對手了? Google Pixel 4a中階新機傳延至7月上市

蘋果四月時推出二代iPhoneSE,以最低台幣14500的售價搶攻平價手機市場,而同價位手機中,一向被視為最大勁敵Google Pixel 4a,如今卻傳出上市大延期,蘋果iPhoneSE可能會繼續稱霸15000元的手機市場。

realme全球用戶人數超過3500萬!X50 Pro玩家版、X50m等新品亮相

宣布「重返」中國市場滿一週年後,realme在稍早於深圳舉辦活動上分別宣布推出realme X50 Pro玩家版、realme X50m兩款手機,以及包含realme Buds Q、realme Buds Air Neo兩款真無線藍牙耳機,同時也推出包含兩款行動電源與背包配件,更推出作為「非賣品」贈品的realme X50 Pro周年纪念版手機。

Sony6月起開放預購旗艦機Xperia 1 II 預計7月進入市場銷售

近期宣布新款中階手機Xperia 10 II進入市場銷售之後,Sony Mobile接下來也準備讓年度旗艦手機Xperia 1 II進入市場。

3種尺寸和4款機型?訂單沒下文 5G版iPhone傳延到11月發表

新冠肺炎疫情持續,蘋果5G版iPhone進展備受矚目。供應鏈廠商透露,蘋果可能延到11月發表5G版iPhone新品。本土...

搶先採用聯發科天璣820處理器 Redmi 10X揭曉

先前隨著聯發科新款中階5G連網處理器-天璣820揭曉,確認將會搶先採用的Redmi 10X,今日 (5/26)正式對外揭曉。

可能來台灣?realme推出X3 SuperZoom 搭載60倍數位變焦拍攝功能

除了在印度市場宣布推出旗下首款智慧電視及智慧手錶產品,realme更在歐洲市場宣布推出最高對應60倍數位變焦的智慧型手機realme X3 SuperZoom。

OPPO證實將推出Reno 4系列手機 預計採用S765G處理器

日前有消息傳出OPPO將推出Reno 4系列手機後,官方很快地在微博頁面證實準備推出新款手機,而先前也透露將推出新款真無線藍牙耳機Enco W51,以及新款智慧手環。

研究人員以微梳光柵技術 實現高達44.2Tbps的光纖網路傳輸表現

由澳洲墨爾本蒙納許大學、斯文本科技大學,以及皇家墨爾本理工大學的研究人員合作,透過微梳 (microcomb)光柵技術,在極小的微光子晶片內產生銳利且等距光線,藉此對應更高速的數位訊號傳輸效率,最高可達44.2Tbps表現,而最高傳輸頻寬可達4THz。

報導稱iOS 14前期預覽版本 至少在今年2月就已經「流通」

今年約莫從3月起就有不少強調從iOS 14前期預覽版本釋出消息傳出,而依照Motherboard網站報導,則是透露有人從中國境內以數萬美元價格買下一台內部開發使用,並且安裝去年12月釋出iOS 14前期預覽版本的iPhone 11,並且在後續開始曝光相關編碼內容。

Facebook加強線上聊天防騷擾機制、Zoom預計5月底全面啟用更高層級加密技術

4月下旬宣布推出可對應50人同時上線參與的視訊聊天功能Messenger Rooms後,Facebook更針對此項功能宣布增加額外防護機制,避免使用者遭受不必要的隱私騷擾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。