快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

PlayStation 4累積銷量超過1.1億台 Xperia手機銷量則再度下滑

在稍早對外公佈2019財年財報結果中,Sony確認全年營收達8.26兆日圓,相比前一年的全年營收約減少4060億日圓,而過往被視為Sony重點營收來源的遊戲與網路服務部門全年營收為1.98兆日圓,相比前一年減少14%。

而就Sony方面的說法,雖然PlayStation 4在前一季的整體銷量僅達150萬台,但因為接下來準備推出新款PlayStation 5,意味PlayStation 4即將慢慢淡出市場,因此整體銷售趨緩也是正常。

目前PlayStation 4已經累積銷售超過1.1億台,而在接下來PlayStation 5即將上市情況下,或許可能仍讓PlayStation 4累積銷售數量難以超越過往PlayStation 2達1.55億台的累積銷售數量。

至於PlayStation 5未來銷量表現是否能銜接PlayStation 4的熱度,顯然還是要看Sony接下來遊戲內容的市場策略而定。

另外,Xperia品牌手機方面則是在上一季內僅累積40萬台手機,相比去年同期約110萬台出貨量減少高達63%,同時也比Sony原訂70萬台出貨量目標減少許多,而在2019財年全年累積出貨量則是320萬台,相比原訂350萬台的出貨量也有明顯差距。

但依照Sony發展目標來看,依然認為手機是相當重要發展產品,同時也認為將能在5G網路應用推動促使行動通訊業務恢復成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 PlayStation Xperia

延伸閱讀

Sony推重低音真無線藍牙耳機 支援IPX4、防水需求

Respawn創辦人期望以Xbox Series X、PlayStation 5打造創新遊戲

Sony啟用全新PlayStation Studios品牌名稱 加強玩家識別效果

傳Sony可能比照微軟政策 讓玩家單次購買就能獲得PS4與PS5遊戲

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。