快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

華為將處理器代工訂單轉向中芯 更可能與三星、聯發科或展訊合作採購

由於考量美國政府接下來仍會加強對華為發展限制,其中有可能進一步切斷協助華為旗下海思半導體代工處理器台積電合作資源,因此華為在稍早便開始將部分處理器代工訂單轉向中芯國際,同時也可能轉向採購三星聯發科旗下處理器產品,甚至展訊旗下處理器也會是華為預計採購產品。

在此之前,台積電已經證實華為取消部分代工訂單,而華為則是將這些代工訂單轉給中芯國際,藉此分攤日後可能遭美國政府限制風險。同時,為了避免更多原本向Qualcomm採購的處理器產品受限,華為接下來也預期會向三星、聯發科或展訊採購處理器,藉此降低仰賴單一廠商提供處理器產品比重。

相關消息表示,目前華為已經開始藉由中芯國際旗下14nm製程技術開始量產Kirin 710A處理器,相比先前以台積電12nm製程生產的Kirin 710處理器,CPU運作時脈從原本的2.2GHz略降為2.0GHz,意味運作時脈多少因為製程差異而有影響。

而雖然會有這樣的產品規格差異,但考量重要產品元件日後可能會被斷供風險,在不明顯影響實際效能表現情況下,顯然華為會選擇確保供貨穩定為優先,同時選擇與更多處理器廠商合作採購關係,自然也是希望不要將需求集中在單一供貨廠商身上,避免在市場上被箝制受限。

另一方面,若華為在日後處理器對外採購需求增加,對於三星或聯發科旗下處理器產品對外供應比重也能帶動一定成長,或許也能讓市場處理器產品需求過度集中在Qualcomm身上。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 半導體 華為 三星 聯發科 處理器 Kirin

延伸閱讀

如遭美國擴大制裁 華為擬轉向三星、聯發科買晶片

「如果華為還活著,歡迎再來!」任正非受訪四個重點

允許華為參與5G建設 英官員:政府無意改變決定

超微加持 板卡廠本季續旺

相關新聞

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

合約看清楚!嫌網路慢用電信商Wi-Fi 她收到帳單臉綠

辦理電信資費方案,落落長的合約你有詳細看嗎?一名女網友因覺得網路連線太慢,開啟Wi-Fi後自動連上某電信商的開放式網路,自己剛好也是那家電信商的用戶,於是就連線使用。收到電信帳單發現費用較以往稍高,一問客服才知連上的是1分鐘收費1元的公用網路,發文提醒大家「以後連公眾網路前先確認會不會收費」。

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

他續約被要求綁5G竟拿到這款手機 暗黑合約曝光網友怒了

近期有許多大廠牌推出全新5G手機,電信業者也跟上這波風潮,大推5G方案。然而有一位網友抱怨,最近為換手機續約,業者竟堅持只能綁定5G方案,每月資費要價1599,綁約4年,且最終竟給了一支「不支援5G的手機」,讓網友氣炸。

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

蘋果近期推出iPhone12一系列新機款,並宣布為了環保,未來新機都不會再付充電器、耳機線。對此,有外媒指出三星出廣告諷刺蘋果在推出iPhone12後取消充電器,但實際上已在討論跟進蘋果作法,拿掉充電器配置,網友也紛紛猜測三星何時會將廣告刪除。

這項「黑科技」只有Google做到!Pixel 5 5G旗艦手機4大重點整理

10月1日中秋節凌晨,Google 舉行了一年一度的秋季發表會,除了推出多款新品以外,最重要的是推出發表Pixel 5 及 Pixel 4a 兩款搭載最新 5G 網路手機。Pixel 5 作為 Google 年度旗艦手機,今年不僅僅將價格調降,同時也取消 Pixel 5 XL 大尺寸版本,10月15日起即可在各電商平台購買到。

他好奇大家手機用多久會換新? 留言意外曝這支用最久

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,而且手機功能越來越多樣,價格也不便宜,即使如此,還是有不少人換機的頻率很高,尤其每當iPhone發表新機時,更吸引許多人考慮更換。就有網友發文好奇地詢問鄉民們,「大家手機平均都用多久換新?」

海軍藍iPhone 12係金A?官網邀請函、推特「藍蘋果」期間限定藏玄機

蘋果昨(8)日深夜更新官網,確定將於台灣時間16日凌晨1點舉辦線上發表會。然而有人從邀請函及推特上的表情符號發現端倪,推測「海軍藍」特殊色的iPhone 12發表指日可待。

蘋果發表會15日登場 有望秀新款iPhone與智慧表

蘋果8日表示,將於15日舉行線上新品發表會,預料將發表最新款iPhone與Apple Watch智慧手表。

華為余承東:鴻蒙手機最快明年出 有80%安卓水準

華為消費者業務CEO余承東表示,搭載鴻蒙系統(HarmonyOS)的手機最快明年就可以推出,他提到華為公司研發鴻蒙系統已...

iPhone 12測試機影片流出!確定有120Hz螢幕更新率、LiDAR 鏡頭?

iPhone 12 的外型、尺寸已經傳得差不多了,八九不離十就是保持瀏海螢幕、改成平整的邊角,以及有三個尺寸。但大家都很期待會有的 120Hz 更新率,目前則還是眾說紛紜。先前曾有多次蘋果神準爆料的知名爆料達人 Jon Prosser,釋出了他拿到 iPhone 12 Pro Max 測試機的動手玩影片,畫面顯示出可選擇「開啟高更新率」與「開啟自動調整更新率」選項;消息一出,瞬間讓果粉表示超期待!

21990元起!華碩揭曉ZenFone 7系列 再次主打可180度翻轉鏡頭設計

華碩今日 (8/26)正式宣佈推出ZenFone 7系列,分別區分標準款ZenFone 7,以及進階款的ZenFone 7 Pro,並且確認從即日起開放銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。