「最糟可能要到明年」日經:蘋果考慮延後數月推出5G iPhone

日經新聞報導,蘋果考慮延後數月推出5G iPhone。(圖/路透)
日經新聞報導,蘋果考慮延後數月推出5G iPhone。(圖/路透)

日經新聞報導,知情人士透露,蘋果正為延後推出首款5G iPhone的可能性做準備,原因是新冠疫情擴散、衝擊全球需求並擾亂的產品開發進度。

三位知情人士表示,蘋果內部已在討論延後數月推出5G iPhone的可能性,供應鏈消息人士則透露,實務運作上的阻礙可能會延後iPhone的推出時程。外界原先預期5G版本iPhone會在9月推出。

消息人士說:「撇開供應鏈受限的問題,蘋果擔心當前的情況會大幅降低消費者升級手機的意願,這可能會導致首款5G版iPhone的接受度下降。他們需要5G iPhone一炮而紅。」

蘋果在推出5G手機方面已落後三星電子和華為這兩大競爭同業整整一年。消息人士稱,蘋果公司已為推出5G iPhone設定宏大目標,告知手機供應商準備在今年生產多達1億台iPhone,而且設計四種不同款式的手機。

消息人士透露,然而現在,蘋果正在密切觀察美國和歐洲的疫情,並評估是否有必要延後推出5G iPhone。歐美市場合計占蘋果逾半銷售額。

蘋果大批員工目前已在家工作。一名消息人士說,在加州解除封鎖命令前,蘋果可能不會確定5G iPhone推出的精確時程表。

另一消息人士則透露,蘋果公司最晚將在5月左右做出最終決定。

蘋果對上述消息不願置評。

兩名了解蘋果時程表的人士表示,5G iPhone的工程開發也受到美國、中國和其他地區的旅行禁令影響。蘋果原本應該從3月起密切和供應商合作開發新手機的更具體原型機,但這些密切合作已經延後至本月底。這些合作必須進行親手測試原型機。

一名消息人士說:「相關討論仍處於初步階段,要在秋季推出的選項並未完全排除。不過在最糟情況下,5G iPhone可能會延後至2021年推出。」

疫情 在家工作

延伸閱讀

印度鎖國 海外廠區支援 iPhone影響有限

印度鎖國 鴻海、緯創停工三周

Android哪裡比蘋果好? 網友最重視這個

使用iPhone的車主有福了!iOS 14的Apple CarPlay將可以更換桌布

相關新聞

iPhone 12招牌瀏海消失了?外媒揭iOS 14代碼隱藏的秘密

iPhone的「瀏海」設計,最早可以追溯到2017年發表的iPhone X,當時引起不少反彈聲浪,但如今有許多手機廠商都已跟進。近日有外媒找到一張疑似iPhone 12的示意圖,發現瀏海不見了,讓人訝異蘋果是否又要走自己的路,捨棄「機壇」已相當普遍的瀏海設計。

受疫情、5G基地台數量影響 新款iPhone可能延後發表

雖然富士康強調新款iPhone產能不受影響,但蘋果仍有可能延後接下來預計推出的新款iPhone發表時間。

中華電信光世代月租費降5到11元 314萬用戶受惠

NCC今天核定中華電信光世代電路業務等固定通信業務調降案,估計314.5萬用戶受惠,月租費減少新台幣5到11元,自4月1...

柔宇揭曉第三代軟性螢幕 標榜凹折無痕、凹折半徑更小

柔宇稍早在對外發表內容中宣布,將推出旗下第三代「蟬翼」軟性螢幕,強調可對應超過20萬次凹折、凹折最小半徑為1mm,同時針對凹折痕跡最佳化,讓應用此款軟性螢幕設計的可凹折手機維持螢幕外觀平整。

蘋果 A12Z 和 A12X 有何不同?原來 GPU 開了外掛

美國 Apple 公司最新發布的 2020 款全新 iPad Pro 平板電腦,搭載了 64 位元架構的 A12Z 仿生晶片和嵌入式 M12 協同處理器。A12Z 結合了 8 核心 CPU 和八核心 GPU,為 iPad Pro 帶來了 iPad 歷來最高的效能。

國際版小米10系列揭曉 小米10 Lite、更多物聯網產品同步亮相

除了透過線上發表形式公佈國際版小米10與小米10 Pro上市資訊,小米更進一步宣布推出小米10 Lite消息。

華為揭曉首度區分三種規格P40系列 相機再次改變原本使用想像

華為稍早藉由線上直播方式揭曉今年度旗艦手機P40系列,分別推出標準版P40,以及高階版P40 Pro,另外更推出採更高階版本定位的P40 Pro+,更在相機功能進一步做了強化,並且導入更多人工智慧應用。不過,作業系統依然受限中美貿易戰影響,無法順利使用Google提供GMS服務,但華為仍設法讓旗下HMS服務更為完整,並且加入更多功能與外部內容合作。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。