快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

小米展示40W無線快充 40分鐘充滿4000mAh手機電量

去年預告旗下40W無線快充已經進入測試階段,小米稍早對外展示此項無線快充技術實際充電效率表現,標榜可在20分鐘內使原本電量僅有1%的裝置補充至57%,並且在40分鐘內完成充滿4000mAh電池電量。

依照小米副總裁常程說明,此次用於展示的小米10 Pro所採用4000mAh容量電池,實際上是有經過改造調整,因此才能對應充電效率相當高的40W無線快充技術,同時與改善傳統透過高功率充電會有讓機身變燙的情況。

而從影片展示內容來看,小米40W無線快充分別透過18V電壓與2.4A電流實現,並且在40分鐘內完成充滿4000mAh電池電量。

不過,小米並未進一步透露如何實現更高功率的無線充電技術,同時也未說明如何避免造成機身產生高熱,但不外乎應該會比照OPPO的作法,將原本電池拆分成多組,並且個別進行電磁耦合感應快充,藉此實現更快的無線充電技術。

在此之前,小米已經在小米9 Pro與小米10實現30W無線充電技術,vivo稍早也在新款概念手機APEX 2020實現對應2000mAh電池容量的60W無線快充技術,而OPPO也著手準備新款VOOC無線閃充技術,就連華為目前也同樣投入更快無線快充技術研發,意味無線充電將會開始追上傳統有線快充,至於現行有線快充則會往更高功率規格發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 小米