快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

Google更新Piexl手機諸多功能 Google Pay、手勢操作更方便使用

Google稍早針對Pixel系列手機釋出多項功能更新,其中包含針對Pixel 4內建Motion Sense手勢識別增加暫停與繼續播放音樂功能,另外也將Live Caption即時字幕功能開放Pixel 2系列手機使用,另外也針對Pixel 4視訊鏡頭增加可拍攝具景深影像,並且改善肖像模糊和抽色效果,甚至可以在Facebook上傳3D相片。

在此次更新中,使用者可以利用Pixel 4內建Motion Sense手勢識別對應暫停與繼續播放音樂功能,隨時透過手勢操作即可在不拿起手機情況下,將音樂暫停,或是恢復播放。

而運用Pixel 4內建感測元件,目前也已經在美國境內提供使用者藉由手機內建安全應用功能,即可透過聲控或輕碰手機即可自動撥打911求助,在此次更新則是將此項功能開放澳洲英國地區使用者使用,一旦手機偵測使用者可能發生車禍等意外,系統就會自動詢問使用者是否安然無事,否則就會自動通報000或999,並且將使用者所在位置資訊通報救助單位。

不過,目前此項功能尚未計畫在台灣等地區開放使用。

另外,先前僅先開放Pixel 4系列手機使用的Live Caption即時字幕功能,在此次更新也開放Pixel 2系列使用,讓手機上播放的影片內容可以自動產生字幕,方便使用者觀看。

針對Google Pay功能應用部分,包含美國、英國、加拿大、澳洲、法國、德國、西班牙、義大利、愛爾蘭、台灣,以及新加坡地區使用者,都能在此次更新後透過長按Pixel系列手機電源按鍵,即可快速瀏覽綁定信用卡、簽帳卡,以及諸如票券、登機證等Google Pay可收錄數位票券,而Pixel 4系列手機更可快速存取緊急聯絡人及個人醫療資訊內容。

其中,使用Pixel 3、Pixel 3a與Pixel 4系列手機的話,更可直接透過相機拍攝登機證,藉此將登機證轉換為數位卡片存入Google Pay,即可在後續持續接收飛機航班異動資訊,甚至在登機時直接透過長按電源按鍵呼叫,即可取用數位登機證 (此項功能預計會在3月起陸續在各地區釋出)。

其他功能,則包含強化擴增實境應用,讓使用者透過Duo視訊通話可以使用隨著臉部表情連動的虛擬人像,同時也針對Pixel 4自拍功能強化景深識別,藉此產生更自然背景模糊或抽色效果甚至也能在Facebook服務上傳具3D效果照片,並且增加169種新款表情符號內容。

配合使用者所在位置與日出、日落時間,目前也能讓Pixel系列手機自動切換深色主題,同時依照所在位置連接網路等判斷條件,也能讓使用者自行設定是否在連接公司網路後,自動將手機靜音或是回家時自動開啟手機勿擾功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

登機證 澳洲 英國 Pixel Google

延伸閱讀

遠距上班題材熱 商機爆發

Google宣布Cloud Next ’20大會活動 改為線上形式舉辦

Google Pixel手機 強化電源鍵控制支付與電子票證

Pixel推四大功能更新 手勢控制、AR視訊、自動化更貼心

相關新聞

Wedbush:iPhone 12超級周期將帶動iPhone 13

根據Wedbush證券的供應鏈報告,蘋果iPhone 12的生產仍很強勁,而這個「超級周期」可能持續至iPhone 13...

他「手機過熱」上網求助 網神回:神明會發火!

現今有許多人使用手機頻率過高,甚至有依賴傾向,常導致手機過熱、當機等問題。有網友分享,常感覺手機容易發燙,便好奇發問,「難道我拿到機皇嗎?」

華為發布MateX2折疊新機 售價7.7萬起

華為官方22日晚間,發布新一代折疊旗艦華為MateX2,華為消費者業務CEO余承東表示,MateX2採用全新雙旋水滴絞鏈...

5G還沒普及 6G前哨戰悄悄開打

5G才剛上路,各國已開展6G布局,預估2028年初步商轉。目前各界對6G的期待為「全球網路無縫覆蓋」,低軌衛星被認為是關...

LINE社群新增主頁專屬入口 聊天室新功能搶曝光

通訊軟體LINE今天宣布網路聊天室「LINE社群」已全面釋出「建立社群」功能,且LINE主頁即日起新增LINE社群專屬入...

iPhone 13傳鏡頭電池升級 高階iPhone 12出貨看增

蘋果iPhone 12出貨和iPhone 13進展備受關注,外資法人預期,今年將有4款新iPhone 13問世,電池效能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。