換上新轉軸、處理器 華為將以2499歐元價格銷售「升級款」Mate Xs

去年透露將會在今年MWC 2020期間正式推出的Mate Xs,在此次線上發表會正式對外公布其細節,其中包含重新打造的轉軸設計,並且在螢幕表面採用全新聚酰胺材質作為保護強化。

依照華為說明,將轉軸部分重新設計的Mate Xs,雖然依然維持可從6.6吋手機外翻變成8吋平板裝置的設計,但轉軸內部零件數量則是從先前在Mate X採用的100組增加為150組,同時也讓實際凹折阻力增加,同時也強調在螢幕表面採用聚酰胺材質強化抗刮能力,但並未像三星在Galaxy Z Flip改為軟性玻璃。

而內部電池依然維持兩組設計,加總電池電量為4500mAh,支援55W華為超級快充技術,內建處理器則更新為去年揭曉的Kirin 990 5G,內部散熱片則採用飛魚鰭般設計,藉此增加散熱效率,至於內建記憶體則是8GB,儲存容量則是256GB,在中國市場推行版本則預計額外提供512GB儲存容量規格選項。

至於相機功能方面,Mate Xs採用的相機依然獲得徠卡認證,但同樣維持4000萬畫素廣角鏡頭、800萬畫素長焦鏡頭,以及1600萬畫素超廣角鏡頭,另外則是增加一組3D ToF鏡頭,用於捕捉更精準的景深資訊,藉此對應人像淺景拍攝效果,或是用於物件識別使用。

在軟體部分,雖然本身還是採用Android作業系統,但卻因為美國出口禁令影響,依然無法順利獲得GMS服務認證,因此華為也在此款螢幕可凹折手機採用新版HMS服務,並且針對使用介面也進一步加強轉換為平板模式的使用體驗,並且在HMS服務持續與更多第三方廠商合作,希望藉此改善無法獲得GMS服務的影響情況。

建議售價部分,Mate Xs將會以2499歐元價格率先在歐洲市場推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

可凹折手機 華為 Android

延伸閱讀

華為Mate Xs亮相,定價約台幣8.2萬元

打死不退 Sony推5G手機應戰

realme首款搭載旗艦處理器手機 X50 Pro 5G將於4月率先進駐歐洲

美對華為出拳 聯發科股價先喊痛

相關新聞

iOS 13.4更新 增Memoji新貼圖及雲端檔案夾共享

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 13.4作業系統更新,推出新的Memoji個人表情貼圖以及「檔案」App的「iCl...

以為RAM 越大手機越快? 手機規格五大迷思你有嗎

新手機的推出常常也帶來許多新名詞,像是臉部辨識、IP68防水等等...。但這些厲害的名詞真的就代表了強大的功能嗎?《androidauthority》就列出了智慧型手機上常有的5個迷思,有些看似搭載最新技術的規格關鍵字,其實並不如你想的那麼厲害。

「抖音」等50多款熱門APP 遭爆利用iPhone資安漏洞偷看「複製貼上」內容

蘋果再傳資安危機,如果你也常使用「複製貼上」功能,你使用的內容可能已經被看光光!根據《MacRumors》報導,資安專家發現iOS 13.3中,有漏洞讓App能不經同意窺探使用者複製的文字內容,可能因此讓密碼或機密資訊外洩。目前已發現50款應用程式使用該漏洞,其中包括TikTok抖音、微博、Viber、Hotels.com、紐約時報等知名App。

擺脫三眼怪?傳iPhone 9蘋果官網直接開賣 售價親民僅12000元

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊各大產業,蘋果發表會可能也因此產生變數。先前傳出將取消實體發表會,改由線上新聞稿形式發表。而根據國外手機youtube頻道指出,蘋果可能將iphone 9 (或iphone SE)直接在官網上架販售,且售價親民僅399美金(約合新台幣12000元)。

Galaxy S20系列3月20在台上市!全面採用Qualcomm處理器 建議售價32900元起

今年在2月11日於美國舊金山舉辦的Unpacked 2020活動中正式揭曉的年度旗艦手機Galaxy S20系列,今日 (3/4)由三星宣布正式在台上市消息。

iPhone 平價新機模擬圖曝光!傳有 6 色,深藍新色超美

外傳將在今年第一季 iPhone 平價新機 SE2 (或稱 iPhone 9 ),目前尚未有確切發表日期,但專門分享 Apple 產品圖片的「 9TechEleven」網站發佈了有 6 個顏色的模擬圖,讓人不禁期待新色能成真。

Google新款Pixel代號「Redfin」可能加入反向無線充電功能

就在華為、三星接連在旗下手機加入支援反向無線充電功能後,Google或許也準備在下一款Pixel手機整合此項功能。

限購令解除!蘋果官網可一次買「10支以上iPhone」

新冠肺炎肆虐,導致原物料供貨緊縮,蘋果(Apple)上週針對iPhone商品祭出限購令,消費者上官網訂購手機包含大中華區台灣、中國大陸及美國等皆限制僅購買2台。不過該項禁令已被解除,實測發現官網可一次下訂10支以上iPhone。

全新平價iPhone 9保護殼提前現身!最快4月3號開賣

因為新冠肺炎 COVID-19 (冠狀病毒疾病) 影響,美國 Apple 公司今年的新產品都沒有舉行發表會,2020 年新款 iPad Pro 和 MacBook Air 都是在 Apple 官方網站直接發布。就連今年的 WWDC 2020 全球開發者大會,Apple 公司也宣布不舉行實體活動改為線上舉行。

開始量產iPhone 9與iPhone 12?消息指富士康已恢復足夠產能

在新型冠狀病毒疫情影響之下,原本傳出蘋果可能因此延後推出原訂發表的新款手機「iPhone 9 (iPhone SE 2)」,同時也可能造成下半年預計推出的「iPhone 12」也會延後推出。不過,稍早富士康表示目前已經招聘足夠工作人員,將可滿足新機量產需求。

Google默許「偷跑」?Pixel 4a實機長達7分鐘影片曝光

先前開始有疑似實機外觀曝光後,現在更有完整的Pixel 4a動手玩影片被放上YouTube供人觀看。

NCC修法!未來在台銷售手機、平板與智慧手錶 不得標示「中國台灣」

NCC (國家通訊傳播委員會)稍早通過電信終端設備審驗辦法第20條修正草案,其中明訂未來在台取得審核證明的電信終端設備,以及包含包裝、說明書均不得再發生標示「中國台灣」等誤導或貶損國格情況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。