快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

小米10標準、Pro版本齊發 同樣搭載1億800萬畫素超高解像鏡頭

先前預告之後,小米在稍早透過直播形式舉辦的線上發表會正式對外揭曉小米10系列,除了先前已經公佈提供黑、綠、橘三款配色的標準版本,還額外推出提供藍、白兩色的Pro版本,並且,其中更搭載與三星合作的1億800萬畫素相機鏡頭。

小米10與小米10 Pro在外觀基本上一樣,採用類似去年推出的小米CC9 Pro,或是國際版小米Note 10設計,以6.67吋Full HD+解析度的AMOLED面板打造客製化螢幕則是支援90Hz畫面更新率,以及180Hz觸控更新率,支援HDR10+顯示與500萬:1對比表現,Pro版本更支援Delta E 1.1與可視色差 (JNCD)小於0.55的表現,甚至對應1200nit亮度表現。

硬體規格部分則是均搭載Qualcomm Snapdragon 865處理器,並且對應5G連網功能,其中更採用三星或美光提供的LPDDR5記憶體,以及UFS 3.0規格儲存元件,標準版本分別提供8GB記憶體搭配128GB儲存容量、8GB記憶體搭配256GB儲存容量,以及12GB記憶體搭配256GB儲存容量三種配置,而Pro版本則提供8GB記憶體搭配256GB儲存容量、12GB記憶體搭配256GB儲存容量,以及12GB記憶體搭配512GB儲存容量三種配置。

至於標準版本搭載的4780mAh電池將會提供30W有線及無線快充,另外也支援10W無線反向充電,Pro版本則搭載略小一點的4500mAh電池容量,支援50W有線快充、30W無線快充,以及10W無線反向充電,並且在原廠盒裝附上65W充電器。

小米10全色系
小米10全色系

小米10 Pro全色系
小米10 Pro全色系

而在內部散熱設計部分,則是同樣藉由均熱板驅熱,並且將面積增加為3000mm²,搭配6層石墨散熱片加快散熱效率,另外也透過石墨烯矩陣式溫度感應器,以及人工智慧溫控系統,讓手機能在各種情況下維持最佳運作效能。

其餘部分則包含搭載P2i等級生活防水、保留紅外線發射器、支援NFC,並且支援Hi-Res高解析音效與提供更真實震動反饋感的橫向線性馬達,更在Pro版本提昇聲音輸出表現,但也跟進市場趨勢取消3.5mm耳機孔設計。

相機方面,小米10採用左上角螢幕開孔設計,並且搭載2000萬畫素視訊鏡頭,背面主相機鏡頭則同樣搭載1億800萬畫素相機,並且加入光學防震,但是跟三星應用在Galaxy S20系列的版本比較,則是在於三星額外採用9像素合1的向素排列方式,讓1億800萬畫素可透過降低解析度方式提昇每單位畫素進光量,藉此換取更好拍攝畫質表現,而小米則並未包含此項功能。

標準版本配置主相機鏡頭除了在1億800萬畫素鏡頭與Pro版本相同,超廣角鏡頭部分則是採用1300萬畫素、f/2.4光圈,以及200萬畫素景深鏡頭與200萬畫素微距鏡頭。Pro版本採用1億800萬畫素相機則是採用f/1.69光圈、8片式鏡頭與光學防震設計,其餘鏡頭則分別配置支援f/2.0光圈、2倍光學變焦的1200萬畫素人像鏡頭,以及支援f/2.0光圈與10倍混合變焦的800萬畫素長焦鏡頭,同樣搭載光學防震機能,超廣角鏡頭部分則採用f/2.2光圈與1.5公分微距拍攝,此次更在超廣角鏡頭加入支援夜間拍攝效果。

由於搭載Snapdragon 865處理器,因此兩款手機都能對應8K@30fps錄影,沒意外的話,應該也是採用錄滿4GB就會繼續轉存下一個影片檔案的紀錄模式,而視訊鏡頭也支援120fps慢動作自拍效果。

在稍早DXOMARK公布評測結果,小米10 Pro版本分別在靜態拍攝獲得124分評價,以1分之差超越華為去年推出的Mate 30 Pro 5G,聲音表現部分則獲得76分。

小米預計在今天開始開放中國市場預購小米10系列,標準版本依照規格差異分別以人民幣3999元、4299元與4699元價格銷售,而Pro版本則會以人民幣4999元、5499元與5999元價格銷售。至於台灣地區售價則預期會在後續公布,但應該會等海外地區公布之後才能確認。

除了揭曉小米10系列,小米也在此次線上直播發表會公布新款AX3600 AIoT路由器,以及支援30W無線快充、藍牙5.0與NFC配對的新款藍牙喇叭,此外也準備推出同樣採氮化鎵 (GaN)材質打造的65W USB-C快充充電器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 小米

延伸閱讀

小米10發布會 雷軍戴口罩現身

5G晶片戰 高通再搶2旗艦 聯發科決戰中階機

5G晶片戰高通連下兩城 聯發科搶市占天璣800成關鍵

小米公告去年營收8732億 今年研發費逾437億元

相關新聞

單機售價48880元 三星第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip登台

在Unpacked 2020活動正式揭曉後,三星台灣很快地也將第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip帶到台灣,同時更確認此款新機將在2月21日於指定通路上市,單機建議售價則是新台幣48880元。

小米10標準、Pro版本齊發 同樣搭載1億800萬畫素超高解像鏡頭

先前預告之後,小米在稍早透過直播形式舉辦的線上發表會正式對外揭曉小米10系列,除了先前已經公佈提供黑、綠、橘三款配色的標準版本,還額外推出提供藍、白兩色的Pro版本,並且,其中更搭載與三星合作的1億800萬畫素相機鏡頭。

亞太電信「5G加速器」挺新創 18支跨國尖兵亮相

台灣5G預計今年下半年正式商轉,亞太電信發展5G決心不變,扶植國內外新創團隊不遺餘力,持續擘劃5G智慧生活藍圖。今日(14日)攜手經濟部中小企業處、國內外單位與新創團隊,攜手舉辦「亞太電信5G創育加速器計畫」第二期獲選新創團隊亮相開訓典禮,18支新創生力軍一字排開,大力展現5G通訊技術創新應用,共創5G新商機。

Galaxy Home Mini成為Galaxy S20系列手機預購贈品 但僅限南韓地區

雖然先前三星意外在南韓官網釋出迷你款智慧喇叭Galaxy Home Mini上市資訊,但在此次Unpacked 2020活動上卻未特別提及此項產品。不過,三星顯然準備讓此款產品成為新款旗艦手機Galaxy S20系列在南韓市場的上市預購贈品之一。

三星預期 以Galaxy Z Flip增加螢幕可凹折手機銷售機會

針對此次引進台灣市場的第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,此次新機同樣會採限量銷售方式提供,並且預計結合時尚精品宣傳方式推廣此款手機,同時也強調在先前引進Galaxy Fold的經驗下,將會做好首波供貨準備。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。