旗艦中階各一支?Sony計畫在MWC 2020推出至少兩款新機

(照片為2019年推出的Xperia 1)
(照片為2019年推出的Xperia 1)

相關消息指稱,Sony Mobile預計會在今年MWC 2020期間公布至少兩款新機,其中一款預期會是接續Xperia 1產品定位的年度旗艦手機,另一款則預期會是接續Xperia 10系列產品定位中階機種。

而相較Xperia 1當時採用規格,新機預期也會維持現有21:9顯示比例設計,尺寸則可能增加為6.6吋,並且維持4K解析度規格,螢幕則同樣採用OLED面板,預計採用Qualcomm Snapdragon 865處理器,搭配Snapdragon X55 5G連網晶片。

從規格來看,預期此款新機將會成為全球首款採用4K解析度、21:9顯示比例設計與5G連網功能的Snapdragon 865處理器應用手機。

至於主相機鏡頭則會從Xperia 1採用的3組,增加為4組,而新增加的鏡頭將採用Sony製作的ToF規格,藉此對應更快對焦、自然景深表現,以及更多擴增實境應用,至於主相機鏡頭則可能採用1/1.7吋,以及4800萬畫素或6400萬畫素設計的感光元件,其餘長焦鏡頭與超廣角鏡頭則會維持採用1200萬畫素設計,攝影功能也將支援8K解析度影片拍攝。

不過,目前旗艦新機名稱則尚未確定,有可能會以Xperia 1.1,或是Xperia 0,甚至可能以Xperia 1 Premium名稱命名。在此之前Sony Mobile其實也曾透露希望透過去年觀察消費市場反應,藉此思考未來新機命名方式。

另一款預期會與新款旗艦手機同步亮相的中階手機,目前則尚未確認具體細節,但應該也會跟進採用21:9顯示比例螢幕,而是否同樣加入支援5G連網功能,則要等Sony Mobile進一步揭曉。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影 擴增實境 Sony MWC
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

艾怡良現身Sony Store遠百信義店 剪綵同慶興奮樂逛

Sony遠百信義直營店開幕 全台最大、影音品項完整陳列

Sony Store遠百信義直營店 開幕限量福袋抽Xperia 1

數位助理服務應用 可能成為PlayStation 5特色亮點之一

相關新聞

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

距離上一代 OPPO Find X 旗艦機發表已經過了一年多,第二代 Find X2 終於在前陣子開始有消息,據說非常有機會在今年上半年亮相!

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

小米上半年旗艦機小米 10 系列遲遲沒有確定發表日期,但網路上已有清晰的實機諜照以及鉅細靡遺的規格啦!並且據傳小米 10 系列會在...

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

App簡介說得很清楚:這是幫助你大量減少手機使用量的一個計畫,但是觸碰螢幕仍然可以使用,而且這款App也對用電量進行優化...

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

雖然華為消費者業務執行長余承東曾說明暫時不會讓鴻蒙作業系統進駐手機及平板裝置,但在瑞士舉辦的世界經濟論壇中,華為創辦人任正非則是再次強調鴻蒙作業系統已經正式上線,同時也預期會廣泛應用在華為旗下手機、平板,乃至於連網電視在內產品。

旗艦中階各一支?Sony計畫在MWC 2020推出至少兩款新機

相關消息指稱,Sony Mobile預計會在今年MWC 2020期間公布至少兩款新機,其中一款預期會是接續Xperia 1產品定位的年度旗艦手機,另一款則預期會是接續Xperia 10系列產品定位中階機種。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。