快訊

世界棒球經典賽台灣再獲主辦權 明年台中洲際球場開打

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

雖然華為消費者業務執行長余承東曾說明暫時不會讓鴻蒙作業系統進駐手機及平板裝置,但在瑞士舉辦的世界經濟論壇中,華為創辦人任正非則是再次強調鴻蒙作業系統已經正式上線,同時也預期會廣泛應用在華為旗下手機、平板,乃至於連網電視在內產品。

此外,任正非也強調有過去一年的經驗,華為目前發展優勢已經不受美國技術打壓影響,並且說明已經做好萬全準備。

目前除了在中國境內採用在地客製化操作介面,華為針對海外市場則是持續加強HMS服務推廣布局,同時持續與更多開發者合作,或是攜手第三方業者加入合作,藉此彌補無法順利獲得Google提供GMS服務認證所產生影響。同時,華為目前在軟硬體布局方面也盡可能擺脫受到美國政府技術出口清單影響情況。

就華為公共事務資深副總裁陳黎芳日前受訪時表示,鴻蒙作業系統採用編碼內容更為精簡,同時也有更高安全性。但以目前華為手機、平板產品布局來看,原則上還是會採用Android作業系統為基礎,並且搭配使用自有HMS服務。

不過,就華為先前公布鴻蒙作業系統發展規劃,去年推出的1.0版本將針對連網電視產品應用為主,預計會在今年將2.0版本套用在創新PC產品,以及包含手環、手錶,或是車載系統,預計在2021年跨入3.0版本時,則會進一步應用在智慧喇叭、智慧耳機產品,並且在2022年開始套用在VR裝置或其他連網設備。

若依照任正非的說法,意味目前華為已經可以將鴻蒙作業系統應用在手機等行動裝置,只是現階段依然會維持在手機產品使用Android作業系統,並且搭配自有HMS服務,除非在採開源架構使用的Android作業系統同樣面臨限制,才會考慮採用鴻蒙作業系統。

對於新科技的看法,任正非引述《未來簡史》等書籍內容,強調不必因為科技進步產生恐慌,認為諸如人工智慧在內新技術並非用來威脅人類生存,反而是協助人類有更大成長機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

余承東 瑞士 華為 鴻蒙

延伸閱讀

任正非:本來準備退休 美國打壓讓他產生了動力

21歲哈佛高材生!任正非小女兒近照曬氣質 網友讚真名媛

貿易戰苦主!華為:復元要2~3年 生存下來沒問題

任正非稱願與美政府和解 但不可能簽認罪協議

相關新聞

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

距離上一代 OPPO Find X 旗艦機發表已經過了一年多,第二代 Find X2 終於在前陣子開始有消息,據說非常有機會在今年上半年亮相!

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

小米上半年旗艦機小米 10 系列遲遲沒有確定發表日期,但網路上已有清晰的實機諜照以及鉅細靡遺的規格啦!並且據傳小米 10 系列會在...

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

App簡介說得很清楚:這是幫助你大量減少手機使用量的一個計畫,但是觸碰螢幕仍然可以使用,而且這款App也對用電量進行優化...

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

雖然華為消費者業務執行長余承東曾說明暫時不會讓鴻蒙作業系統進駐手機及平板裝置,但在瑞士舉辦的世界經濟論壇中,華為創辦人任正非則是再次強調鴻蒙作業系統已經正式上線,同時也預期會廣泛應用在華為旗下手機、平板,乃至於連網電視在內產品。

旗艦中階各一支?Sony計畫在MWC 2020推出至少兩款新機

相關消息指稱,Sony Mobile預計會在今年MWC 2020期間公布至少兩款新機,其中一款預期會是接續Xperia 1產品定位的年度旗艦手機,另一款則預期會是接續Xperia 10系列產品定位中階機種。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。