快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

5G時代來臨 手機用射頻前端元件高度整合

DIGITIMES Research表示,因應5G時代來臨,手機用射頻前端元件(RFFE)和產業鏈邁向高度整合。5G射頻前端元件帶動三五族半導體製程需求,搭配晶圓級封裝技術,縮小射頻元件體積。

DIGITIMES Research指出,伴隨5G時代到來,攸關終端裝置收訊品質且影響手機耗電量的射頻前端元件,在設計架構和製程等都面臨極大變化。

由於5G涵蓋高、中、低頻譜且頻寬廣,並採用4x4MIMO(Multi-in and Multi-out)和載波聚合CA(Carrier Aggregation)技術,使得射頻前端元件架構越趨複雜且元件數增加、走向高度模組化。

DIGITIMES Research分析師黃雅芝指出,5G時代來臨,手機產業鏈也邁向高度整合。此外為降低耗能並提升效率,5G射頻前端元件帶動三五族半導體製程需求,搭配晶圓級封裝技術,縮小射頻前端元件體積,因應智慧型手機內部日漸窄小的空間要求。

另由於各國採行的5G頻譜迥異,加上手機廠在成本考量下,分別針對全球市場和區域市場推出搭載不同射頻元件的手機方案。

半導體
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

隱形王牌股 陌生黑馬蓄勢 翻倍賺機會來了

精材去年12月自結每股賺0.14元 今年5G有譜

調查:智慧型手機、周邊應用和配件等今年銷售1兆美元

業界:電感產品增產趕不上需求

相關新聞

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

iPhone 11才剛推出不久,iPhone 12又將在今年秋季發布,先前有「最強蘋果分析師」之稱的天風國際分析師郭明錤指出,秋季時將有4款5G版新iPhone登場,均會採用OLED屏幕,螢幕尺寸會由5.8吋升級至6.7吋,再搭配2-4個後置鏡頭不等。

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

在美國政府禁止出口清單影響之下,華為目前仍無法順利取得Google提供GMS服務授權,因此僅能持續推動本身HMS服務,而針對海外地區的地圖服務部分,稍早確認將與荷蘭導航與數位圖資業者TomTom合作,提供華為手機於全球市場銷售版本的地圖服務使用圖資內容。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。