快訊

PLG/攻城獅主場求婚成功竟遭言語暴力 男主角出來說話了

台積電加強防疫 宣布四類人禁止入廠

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

光電科技工業協進會指出,目前市場上全球折疊式面板僅三星顯示器、京東方有能力提供,京東方折疊式面板良率低僅10%,是摩托羅拉( Motorola)RAZR 遲遲無法於原定2019 年12 月量產上市的原因,大陸華為、小米折疊式手機的投入恐須求助三星顯示器提供。

華為Mate X 銷售數量2019年底僅銷售極少數量,DSCC 預估2020年折疊式手機,華為最多生產約15萬支, 小米、摩托羅拉約20萬支, 不及2019年Goloxy Fold 手機約40多萬支整年銷售量。

三星策略長 Sohn Young-kwon 於2019 年12月表示,初步銷售目標為100萬支,等同實際銷量已減少為原先預估銷售量一半以上。

短期應不會造成市場需求爆量三星Goloxy Fold 國內市場建議售價68,888元, 根據三星官方公布規格可達20萬次摺疊測試, 實際有待消費者長期使用來驗證,推出口號為手機與平板電腦合為一體,使用此產品可以擁有一機兩用的優勢,大部分使用者習慣分開購買手機與平板,會想同時應用兩項功能的人並不多,且高出手機、平板電腦分別擁有的價格太多, 高階高價手機須有更多誘因才能促使消費者買單。

三星折疊式手機策略可能轉向提供平價、高階兼顧之折疊式手機。平價方面,三星預計於下月推出平價折疊式手機約將近四萬元,比原來Goloxy Fold 降價將近四成,顯見原先價格高過消費者購買意願,因此三星調整價格策略,但價格下降後可能沒有無線充電功能、調整顯示螢幕規格或改變手機掀蓋的方式; 另一方面, 下半年推出5G折疊式高階手機

光電科技協進會預測,三星2020 年將維持與去年銷售量,售出約40萬至50萬支Galaxy Fold, 而去年Goloxy Fold 僅銷售4 個月,並不看好折疊式手機今年的市場,然而卻還是有微軟和摩托羅拉等廠商以Surface Duo 及Razr 等折疊式手機在今年搶攻這塊新市場。光電協進會認為,目前手機廠於折疊式手機的開發,宣示的意味比較濃,短期折疊式手機市場應不會有爆量的情況發生。

高階手機 三星 平板電腦

延伸閱讀

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

動眼看/以Intel參考設計打造 聯想螢幕可凹折筆電ThinkPad X1 Fold

三星折疊機熱賣 供應鏈樂

摺疊手機買氣旺!三星Galaxy Fold賣到缺貨追加訂單

相關新聞

iPhone捨棄耳機孔是敗筆?網曝「2優點」支持:安卓也跟進

蘋果從iPhone 7開始取消3.5mm耳機孔,改用Lightning接頭來輸出音效,並推出無線耳機AirPods ,但由於Lightning接頭無法同時聽音樂跟充電,因此被不少人抱怨,就有網友指出「iPhone捨棄3.5mm耳機孔是不是敗筆」,貼文掀起眾人熱議。

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。