iPhone新機傳鏡頭記憶體有別 均搭配OLED螢幕

蘋果今年下半年新iPhone動向備受矚目,外媒引述分析師預期,今年蘋果4款新機都將搭配OLED螢幕,個別機種的鏡頭和記憶體有所區別。

國外科技網站MacRumors引述UBS分析師艾克瑞(Timothy Arcuri)和夏哈(Munjal Shah)投資筆記預估,今年下半年蘋果可能推出4款iPhone新品,其中包括一款5.4吋版、一款6.7吋版及兩款6.1吋版本。

分析師預估,這4款新iPhone都可能搭配有機發光二極體(OLED)螢幕設計,個別機種的鏡頭規格和記憶體則可能有所不同。

其中6.7吋版本預估搭配3鏡頭、3D感測元件及6GB容量的記憶體;一款6.1吋版將搭配3鏡頭、3D感測元件以及6GB容量的記憶體;另一款6.1吋版搭配雙鏡頭和4GB容量記憶體;5.4吋版搭配雙鏡頭和4GB容量記憶體。

市場預期5G功能將是今年iPhone高階新機重要的設計之一,UBS調查分布在美國、德國、日本、中國及英國共計超過9000位的消費者,其中回應比例的22%認為5G功能將是決定是否升級手機的關鍵。

蘋果今年新款iPhone備受關注。天風國際證券分析師郭明錤報告預期,今年蘋果將公布5款新iPhone,這5款機種包括4.7吋LCD版、新款5.4吋版、搭配後置雙鏡頭的6.1吋版、後置3顆鏡頭的6.1吋版及搭配有機發光二極體(OLED)的6.7吋版。

報告預期,其中蘋果今年將推出支援毫米波(mmWave)和Sub-6GHz頻段的新款5G版iPhone,將區分為支援Sub-6GHz與Sub-6GHz整合mmWave兩款機型,目前Sub-6GHz整合mmWave新款5G版iPhone開發進度如期進行,預計將第3季底或第4季初出貨。

在5G版iPhone帶動下,郭明錤預計今年新款iPhone的出貨量約8000萬支到8500萬支,支援mmWave版本的機型出貨占比約15%到20%。

UBS

延伸閱讀

高通5G晶片傳降價 牽動聯發科毛利率

高通價格戰 郭明錤:恐影響聯發科5G晶片利潤

iPhone今年新款 傳有5.4吋整合臉部辨識功能

郭明錤預測今年5款新iPhone H2新款出貨上看8,500萬支

相關新聞

聯發科將打造入門Helio G系列處理器 三叢集架構仍會繼續、跟進GPU軟體升級

除了標榜全數支援5G連網功能的天璣系列處理器將會在今年內普及推廣,聯發科似乎也計畫持續推動針對遊戲應用打造的Helio G系列處理器。另外,依照聯發科的說法,接下來依然會持續發展早期應用在Xelio X系列的三叢集運算架構設計,同時也預期會讓處理器的GPU驅動程式部分獨立作更新,藉此發揮更高顯示效能。

聯發科揭曉Helio G70、G70T兩款處理器 鎖定入門遊戲手機設計

如先前聯發科無線通信事業部協理李彥輯接受採訪時表示,聯發科稍早確認推出名為Helio G70的處理器產品,同時也推出核心升級版Helio G70T,兩款處理器都是針對入門等級遊戲手機鎖打造。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。